24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
صانعة المحتوى المغربية منار صادقي تتوج في فرنسا
فازت صانعة ومنتجة محتوى مغربية بالجائزة المخصصة من طرف “الوكالة الفرنسية لتطوير الإعلام”، التي تحظى بدعم وزارة الشؤون الأوروبية والخارجية الفرنسية، ضمن مسابقة “الشباب المغاربي المبدع عبر محتويات سمعية–بصرية في تثمين وتعزيز المساواة بين الرجل والمرأة”، وذلك بالتزامن مع الاحتفال العالمي بالمرأة (8 مارس).
المسابقة التي أطلقتها وكالة “CFI” الفرنسية، مع بداية شهر مارس الجاري، من خلال لجنة تحكيم خاصة، ضمن مشروعها “إنتاجات جديدة”، توجت الشابة المغربية منار صادقي مُنتجة المحتوى في شركة إنتاج بمدينة الدار البيضاء، من أجل إنتاجها فيديو تحت عنوان “Toilettes de filles”، “يعزز حرية المرأة في التعبير من خلال منحها الفرصة لاستعادة جسدها”، وفق وصف الجهة المانحة للجائزة.
ونالت صادقي هذا التكريم نظيرَ إنجازها وإنتاجها شريط فيديو تبلغ مدته 4 دقائق، حائزاً على وصف “مبتكِر وملتزم”، بينما تدور قصته على أهمية “استعادة الشابات المغربيات المغتصَبَات قوتهن في التبليغ والإفصاح عن تعرضهن لاعتداء جنسي من قبل قريب لهن أو معارفهن، وعدم السكوت عن الأمر”.
وتألفت لجنة التحكيم من 3 شخصيات مهنية في مجال الإعلام والاتصال، هي ميلودي لوكار، صحافي ورئيس قسم الفيديو في مجلة “لوبسيرفاتور” (فرنسا)، وغادة حمروش، رئيسة تحرير “24hAlgérie”، ثم يوسف الزيراوي، مؤسس “Campus mag” المدير العام السابق لمنصة « jawjab » المغرب.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
تبون يدعم حرية الصحافة.. من أجل مدح وتلميـع الرئيس !
موقع الجيش الأمريكي: واشنطن والقوات المسلحة الملكية تُطلقان مناورات الأسد الإفريقي 2026 بالمغرب
بعيدا عن إعلام السلطة.. المسكوت عنه في العلاقات الجزائرية الأمريكية !
غينيا تعرب عن خالص شكرها لجلالة الملك بعد العملية الإنسانية الخاصة بعودة مواطنين غينيين إلى بلادهم
الصحراء المغربية .. زخم دولي متسارع ودعم متزايد لمبادرة الحكم الذاتي
ألمانيا تجدد التأكيد على مركزية الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس بالرباط افتتاح الدورة الـ 31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب
اجتماع أممي-أمريكي يؤكد دعم حل سياسي للصحراء المغربية
بوريطة: العلاقات المغربية الأمريكية تبلغ مرحلة غير مسبوقة وتعاون استراتيجي متعدد المجالات
الهجوم على مالي.. من يحرك خيوط الفوضى في الساحل الإفريقي؟
دلالات اعتراف كندا بمخطط الحكم الذاتي كحل للنزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية


