24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | الملك يختار نزهة حياة لخلافة بنشعبون على رأس صندوق الاستثمار.. ويعين ولاةً وعمالا من بينهم مكلفون بالانتخابات وأنظمة المعلومات والتواصل

    الملك يختار نزهة حياة لخلافة بنشعبون على رأس صندوق الاستثمار.. ويعين ولاةً وعمالا من بينهم مكلفون بالانتخابات وأنظمة المعلومات والتواصل

    عين الملك محمد السادس، اليوم الاثنين، ضمن أشغال المجلس الوزاري المنعقد بالقصر الملكي بالرباط، 25 واليا وعاملا جديدا بالإدارات المركزية والترابية، إلى جانب تعيينات أخرى في مناصب عليا، بما في ذلك خليفة محمد بن شعبون على رأس صندوق محمد السادس للاستثمار.

    وطبقا لأحكام الفصل 49 من الدستور، وباقتراح من رئيس الحكومة، وبمبادرة من وزير الداخلية، قام الملك بتعيين عدد من الولاة والعمال بالإدارة المركزية والترابية، وفق ما جاء في بلاغ للناطق الرسمي باسم القصر الملكي، ويتعلق الأمر سمير محمد تازي، واليا كاتبا عاما لوزارة الداخلية، ومحمد فوزي، واليا مفتشا عاما للإدارة الترابية، وحسن أغماري، واليا مديرا للشؤون الانتخابية، وعبد الحق الحراق، واليا مديرا لأنظمة المعلومات والاتصالات.

    وفي نصب عامل إقليم سطات جرى تعيين، محمد علي حبوها وفي مصب عامل إقليم برشيد، عُين جمال خلوق وفي منصب عامل عمالة المحمدية عُين عادل المالكي، في حين عُين الحسن بوكوتة عاملا على إقليم بنسليمان، وسمير اليزيدي عاملا على إقليم قلعة السراغنة، ومحمد ضرهم عاملا على إقليم سيدي إفني، وإبراهيم أبو زيد عاملا على إقليم صفرو، وهشام المدغري العلوي عاملا على إقليم خريبكة، وحميد اشنوري عاملا على إقليم بركان.

    وجرى تعيين محمد سالم الصبتي عاملا على إقليم اشتوكة أيت باها، ونور الدين أوعبو عاملا على إقليم فجيج، ومحمد رشيد عاملا على إقليم الصويرة، ومنير هواري عاملا على إقليم سيدي بنور، وبشرى برادي عاملة على عمالة مقاطعة عين الشق، وعبد المومن طالب عاملا على إقليم اليوسفية، وعمر المريني عاملا على إقليم الحاجب، ومحمد باري عاملا على إقليم طاطا،

    وعُين يونس الخويلدي عاملا مكلفا بالشؤون الداخلية الجهوية بولاية الرباط – سلا – القنيطرة، والعيد المسافر عاملا مكلفا بالشؤون الداخلية الجهوية بولاية طنجة – تطوان – الحسيمة، وحنان الرياحي عاملة مكلفة بالشؤون الداخلية الجهوية بولاية مراكش – آسفي، وعبد الله العلوي عاملا مديرا للتواصل بوزارة الداخلية.

    ومن ناحية أخرى، وباقتراح من رئيس الحكومة، وبمبادرة من وزيرة الاقتصاد والمالية، قام الملك بتعيين نزهة حياة، رئيسة الهيئة المغربية لسوق الرساميل، في منصب المديرة العامة لصندوق محمد السادس للاستثمار، وسعيد جبراني، في منصب المدير العام للشركة الوطنية للضمان وتمويل المقاولة.

    وباقتراح من رئيس الحكومة، وبمبادرة من وزير الصحة والحماية الاجتماعية، عين العاهل المغربي محمد عكوري، مديرا عاما للمجموعة الصحية الترابية لجهة طنجة – تطوان – الحسيمة ويأتي هذا التعيين في سياق تفعيل إرساء المجموعات الصحية الترابية، حيث تم اختيار جهة طنجة – تطوان – الحسيمة كجهة نموذجية، في أفق تعميم هذه المجموعات على باقي جهات المملكة.

    وباقتراح من رئيس الحكومة، وبمبادرة من الوزيرة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، عين الملك الملك محمد السادس أمين المزواغي في منصب المدير العام لوكالة التنمية الرقمية.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي


    «الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق


    حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!


    مصدر دبلوماسي: إعادة القاصرين غير المرفوقين مسألة مبدأ قائمة على التعليمات الملكية السامية


    المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية


    عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام


    وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة


    المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي


    طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات


    ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ


    الطريق السريع تزنيت الداخلة .. رافعة تنموية لتمتين الترابط بين أقاليم المملكة


    حافلات “الموت” وقطع الغيار المفقودة: من المسؤول عن دماء الجزائريين؟