24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | “أكديطال” تفتح 15% من رأسمال شركتها القابضة الدولية لـ”العربية للاستثمار” لتسريع توسعها في السعودية

    “أكديطال” تفتح 15% من رأسمال شركتها القابضة الدولية لـ”العربية للاستثمار” لتسريع توسعها في السعودية

    وتندرج العملية ضمن خطة “أكديطال” لتمويل توسعها الدولي وتطوير شبكة من المؤسسات الصحية خارج المغرب، مستفيدة من خبرتها في إنشاء وإدارة وتشغيل المستشفيات، مقابل ما ستوفره “العربية للاستثمار” من قدرات تمويلية وحضور إقليمي وشبكة علاقات داخل الأسواق العربية.

    وتعد “العربية للاستثمار” مؤسسة مالية عربية تتخذ من السعودية مقرا لها، وتملكها 16 دولة عربية، فيما تراهن الشراكة الجديدة على تأسيس منصة استثمارية إقليمية لتطوير مشاريع في قطاع الرعاية الصحية.

    وتدير “أكديطال” حاليا أربعة مشاريع استشفائية في السعودية، تشمل مستشفيين في الرياض، ومستشفى في مكة المكرمة وآخر في جدة، ضمن استراتيجية تستهدف إنشاء شبكة تتجاوز طاقتها 2000 سرير خارج المغرب بحلول سنة 2030، بالتوازي مع دراسة فرص توسع إضافية في أسواق أخرى بالمنطقة.

    وقال عبد الله بن صالح باخريبه، الرئيس التنفيذي لـ”العربية للاستثمار”، إن الصفقة تعكس توجه المؤسسة نحو “فرص استثمارية نوعية في القطاعات ذات الأثر الاقتصادي والاجتماعي المستدام”، مشيرا إلى أن الشراكة تستهدف بناء منصة إقليمية في مجال الرعاية الصحية وخلق قيمة طويلة الأمد للمستثمرين والمجتمعات.

    من جانبه، اعتبر رشدي طالب، الرئيس المدير العام لمجموعة “أكديطال”، دخول “العربية للاستثمار” إلى رأسمال الشركة القابضة الدولية “محطة مفصلية” في تنفيذ استراتيجية التوسع الإقليمي، مؤكدا أن الشراكة ستساهم في تسريع المشاريع، خصوصا في السوق السعودية.

    وتتوفر مجموعة “أكديطال” داخل المغرب على أكثر من 4505 أسرّة موزعة على 45 مؤسسة صحية في 26 مدينة، مع حضور في الجهات الـ12 للمملكة، إلى جانب نحو 10 آلاف متعاون و4000 طبيب شريك.

    وكانت المجموعة قد أدرجت في بورصة الدار البيضاء في دجنبر 2022 تحت الرمز “AKT”.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي


    «الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق


    حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!


    مصدر دبلوماسي: إعادة القاصرين غير المرفوقين مسألة مبدأ قائمة على التعليمات الملكية السامية


    المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية


    عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام


    وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة


    المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي


    طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات


    ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ


    الطريق السريع تزنيت الداخلة .. رافعة تنموية لتمتين الترابط بين أقاليم المملكة


    حافلات “الموت” وقطع الغيار المفقودة: من المسؤول عن دماء الجزائريين؟