24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | مراكش تسجل 6 ملايين ليلة مبيت سياحية خلال خمسة أشهر

    مراكش تسجل 6 ملايين ليلة مبيت سياحية خلال خمسة أشهر

    بلغ عدد ليالي المبيت المسجلة بمؤسسات الإيواء السياحي المصنفة في مراكش 6,05 ملايين ليلة مبيت عند متم شهر ماي الماضي، بارتفاع نسبته 10 بالمائة مقارنة بالفترة نفسها من سنة 2025.

    وأوضح المرصد أن مدينة مراكش استحوذت على 33 بالمائة من إجمالي ليالي المبيت المسجلة على الصعيد الوطني خلال الأشهر الخمسة الأولى من السنة الجارية، مشيرا أن معدل ملء مؤسسات الإيواء السياحي المصنفة بمراكش بلغ 72 بالمائة عند متم شهر ماي، ليستقر عند المستوى نفسه المسجل خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.

    وخلال شهر ماي وحده، سجلت مؤسسات الإيواء السياحي المصنفة بمراكش أكثر من 1,3 مليون ليلة مبيت، بزيادة نسبتها 9 بالمائة مقارنة بالشهر نفسه من سنة 2025، فيما بلغ معدل الملء 78 بالمائة في ماي الماضي.

    وعلى الصعيد الوطني، سجلت مؤسسات الإيواء السياحي المصنفة 18,1 مليون ليلة مبيت عند متم ماي 2026، بارتفاع نسبته 9 بالمائة مقارنة بالفترة نفسها من سنة 2025.

    وبلغ معدل الملء على المستوى الوطني 56 بالمائة، بزيادة نقطة مئوية واحدة على أساس سنوي.

    إقرأ أيضًا
    خبير إسباني: تدابير المغرب لمكافحة الهجرة غير النظامية تعكس التزامه بالتعاون مع إسبانيا
    بين البطالة والشيخوخة.. المغرب أمام أخطر منعطف ديموغرافي في العقود المقبلة
    الشيبي يحصد جائزة أفضل ظهير أيمن في الدوري المصري
    المغرب يعيد رسم خريطة الصحراء في أمريكا اللاتينية ويضيق الخناق على البوليساريو


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.