مجموعة أكديطال تفتتح المصحة الدولية الداخلة بالصحراء المغربية
افتتحت مجموعة أكديطال الرائدة في القطاع الصحي الخاص بالمغرب، الأربعاء، المصحة الدولية الداخلة، وذلك بمناسبة الذكرى الـ 49 للمسيرة الخضراء المظفرة.
وجرى حفل تدشين هذه المؤسسة الصحية متعددة التخصصات، بحضور والي جهة الداخلة وادي الذهب، وعامل إقليم واد الذهب، علي خليل، و الرئيس المدير العام لمجموعة أكديطال، رشدي طالب، ومنتخبين وممثلي السلطات المحلية، بالإضافة إلى عدد من الشخصيات المنتمية لمختلف القطاعات.
بتكلفة استثمارية تبلغ حوالي 269 مليون درهم، تضع المصحة الدولية الداخلة، باعتبارها مؤسســة رعاية صحية متعددة التخصصات تغطي مجموعة واسعة من التخصصات الطبية و الجراحية، بين أيدي سكان المنطقة تجهيزات مــن الجيل الجديد لعلاج جميع الأمراض، من الحالات البسيطة إلى الأكثر تعقيدا.
وأشار طالب، في تصريح للصحافة، إلى أن المصحة الدولية للداخلة ستغطي كافة التخصصات مهما كانت درجة تعقيدها، بما في ذلك، أمراض السرطان وأمراض القلب والشرايين، مضيفا أنها “سابقة بجهة الداخلة وادي الذهب حيث أن هذه البنية التحتية الصحية المهمة ستسمح للمرضى، وخاصة أولئك الذين يعانون من السرطان الذين يحتاجون إلى علاج طويل الأمد، بتلقي الرعاية في عين المكان دون تحمل عناء السفر إلى المدن البعيدة وتكبد تكاليف إضافية”.
وأشار طالب إلى أن هذه البنية التحتية الجديدة التي تهدف إلى تقريب الرعاية الصحية من ساكنة جهة الداخلة وادي الذهب، تتيح للزوار أيضا الاستفادة من الخدمات الطبية الأكثر تقدما مع توفرها على مدار الساعة وطيلة أيام الأسبوع، على خدمات التدخلات الطارئة في أي وقت.
من جانبه، أكد نائب رئيس مجموعة أكديطال، جواد زكرياء، أن هذه البنية التحتية الصحية من الجيل الجديد تعزز العرض الصحي بالجهة، مضيفا أنها تواكب أيضا الدينامية الرامية إلى الارتقاء بالقطاع الصحي على المستوى الوطني.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
تشريعيات الجزائر 2026 : هاجس المقاطعة .. و”انحراف” الخطاب السياسي!
مونديال 2026 .. الجماهير المغربية تخلق الحدث في قلب بوسطن
النواصر …تدشين المصنع الجديد لمجموعة “تريليبورغ” (Trelleborg)
هلال: القرار 2797 حكم سياسي غير مسبوق، وخارطة طريق لطي النزاع حول الصحراء المغربية بشكل نهائي
عين حرودة …تدشين خطوط الإنتاج الجديدة لمجموعة MANAR ثلاجات ومجمدات بتقنية Total No Frost
جدل بعد خسارة الجزائر بثلاثية أمام الأرجنتين في المونديال
تصريحات رئيس “الفيفا” عن سجن غليز: لماذا وضعت السلطات الجزائرية في مأزق؟
تشريعيات الجزائر.. حملة أم “هملة” انتخابية؟!
حملة التشريعيات في الجزائر.. واستمرار ” التهريج السياسي ” !
صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس حفل تخرج فوجي السلك العالي للدفاع وسلك الأركان
مجلة الجيش والانتخابات.. و “عسكرة” السياسة في الجزائر؟


