24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    الخطوط الملكية المغربية تكتسح السوق الإيطالية.. رفع الطاقة الاستيعابية بـ 26% وفتح خطوط جديدة

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | صحيفة ذ تليغراف البريطانية تسلط الضوء على المغرب كأفضل وجهة سياحية في أفريقيا

    صحيفة ذ تليغراف البريطانية تسلط الضوء على المغرب كأفضل وجهة سياحية في أفريقيا

    سلطت يومية (ذا تيليغراف) البريطانية، أمس الجمعة، الضوء على تنوع المشهد السياحي في المغرب، الذي أضحى “الوجهة السياحية الأولى في إفريقيا لعام 2024”.

    وكتبت اليومية أنه “مع وجود رحلات مباشرة من 14 مدينة بريطانية، يجذب المغرب المزيد والمزيد من الزوار”،حيث يبدأ السياح رحلتهم من مدينة مراكش الساحرة قبل أن يكتشفوا مسارات التنزه بجبال الأطلس الكبير، وشواطئ وملاعب الغولف في أكادير، والمدن القديمة المطلة على الساحل الأطلسي، والمنتجعات الشاطئية على البحر المتوسط، بالإضافة إلى العواصم الثقافية مثل فاس والرباط والدار البيضاء.

    وأوضحت أن زيادة عدد السياح بنسبة 18 بالمائة منذ بداية العام تعزى إلى “استثمارات ذكية في فتح خطوط جوية جديدة ومسارات سياحية جديدة، والتركيز على ثقافة وإبداع البلد”.

    وفي هذا السياق، أشارت اليومية البريطانية إلى افتتاح المسرح الكبير للرباط في أكتوبر الماضي، مبرزة أن هذا الصرح “قد يصبح أيقونيا مثل دار الأوبرا بسيدني”. وأكدت أن هذا الافتتاح يأتي في إطار سلسلة من المهرجانات والحفلات الموسيقية والفعاليات المميزة التي تساعد المغرب على تحقيق نجاح كبير في المجال الثقافي.

    كما لفتت (ذا تيليغراف) إلى تنوع الوجهات السياحية في المغرب، مقدمة دليلا يشمل مجموعة واسعة من الخيارات، بدءا من أنشطة المشي في الجبال، مرورا بزيارة المدن العتيقة، ووصولا إلى أميال الشواطئ المتاحة للمسافرين، علاوة على موسم ركوب الأمواج، الذي يمتد من شتنبر إلى أبريل.

    من جهة أخرى، توقفت اليومية عند مدينة ورزازات، التي أضحت “وجهة مفضلة لمخرجين كبار مثل ريدلي سكوت ومارتن سكورسيزي وديفيد لين”، مشيرة إلى أن “المدينة تحظى حاليا باهتمام عالمي بفضل فيلم (غلادياتور 2)، الذي يضم نجوما مثل بول ميسكال وبيدرو باسكال ودينزل واشنطن، والذين يتنافسون في مشاهد ملحمية في كولوسيوم أعيد بناؤه في هذه المدينة المغربية”.

    وأضافت وسيلة الإعلام البريطانية أن المملكة تتميز بسهولة الوصول إليها، إذ يمكن السفر إليها من 14 مطارا بريطانيا عبر 28 شركة طيران، مع مدة رحلة لا تتجاوز ثلاث ساعات ونصف.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني


    ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟


    الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري


    الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في مراسم تنصيب الرئيس الشيلي الجديد


    حملات طبية لوكالة بيت مال القدس الشريف لدعم صمود المقدسيين


    أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا


    كيف يغيّر ميناء الناظور موازين الطاقة بعد أزمة هرمز؟ |


    الداخلة – وادي الذهب: مشاريع مهيكلة تعزّز مكانة الجهة كقطب اقتصادي صاعد


    مبادرة تضامنية لفائدة أسر إثيوبية معوزة تحت إشراف مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة


    الجزائر والحرب على إيران.. ضبابية الموقف؟!


    تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد


    لقجع يكشف حصيلة دعم متضرري الفيضانات: 6 آلاف درهم لـ15 ألف أسرة