24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
“الباطرونا” توقع شراكة لتعزيز قابلية تشغيل ذوي الاحتياجات الخاصة
أبرم الاتحاد العام لمقاولات المغرب شراكة استراتيجية مع الجمعية المغربية للمعاقين بهدف تعزيز القابلية للتشغيل والإدماج المهني للأشخاص في وضعية إعاقة (PSH).
هذه الشراكة التي تم توقيعها يوم الاثنين 24 مارس 2025، تأتي في إطار نهج مشترك لبناء نماذج اقتصادية شاملة ومستدامة وفعالة، تستجيب لتحديات التنوع والإدماج في سوق العمل، يشير بلاغ توصل به موقع “أحداث أنفو”، لافتا أن هذه الشراكة ترتكز على تعاون قائم بين المؤسستين منذ عام 2013، فيما تعمل على تزويد الشركات بالأدوات اللازمة لدمج الأشخاص في وضعية إعاقة بشكل فعال، من خلال دعمها في إعداد وتنفيذ سياسات إدماج منظمة.
بالنسبة لسعدية السلاوي بناني، رئيسة لجنة المسؤولية الاجتماعية للشركات والتنوع في الاتحاد العام لمقاولات المغرب، فإن إدماج الأشخاص في وضعية إعاقة ليس مجرد التزام اجتماعي، بل يعتبر رافعة حقيقية لتحول الشركات. فمن خلال التنوع، تكتسب الشركات مرونة أكبر وتصبح أكثر إبداعًا وكفاءة.
كما أنه من خلال هذه الشراكة، سيعمل الاتحاد العام لمقاولات المغرب والجمعية على وضع آليات مناسبة لتسهيل وصول الأشخاص في وضعية إعاقة إلى سوق العمل، مع تسليط الضوء على أفضل الممارسات ودعم الشركات في تنفيذ سياسات شاملة، مما يعزز تنافسيتها ومسؤوليتها الاجتماعية.
للإشارةن فإن الجمعية المغربية للمعاقين (AMH) تدعم الشركات في إدماج الأشخاص في وضعية إعاقة مهنيًا، من خلال تقديم حلول شاملة ومستدامة، تساهم في تطوير نماذج اقتصادية مسؤولة ومبتكرة تتماشى مع متطلبات الإدماج الاجتماعي والمهني.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني
ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟
الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري
الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في مراسم تنصيب الرئيس الشيلي الجديد
حملات طبية لوكالة بيت مال القدس الشريف لدعم صمود المقدسيين
أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا
كيف يغيّر ميناء الناظور موازين الطاقة بعد أزمة هرمز؟ |
الداخلة – وادي الذهب: مشاريع مهيكلة تعزّز مكانة الجهة كقطب اقتصادي صاعد
مبادرة تضامنية لفائدة أسر إثيوبية معوزة تحت إشراف مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة
الجزائر والحرب على إيران.. ضبابية الموقف؟!
تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد


