24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
الخطوط الملكية المغربية تكتسح السوق الإيطالية.. رفع الطاقة الاستيعابية بـ 26% وفتح خطوط جديدة
أراء وكتاب
بانوراما
الخارجية الجزائرية تصرح … المغرب يعادينا بدعمه بشكل صريح إستقلال القبايل
تاريخ النشر: 2021-07-17 - ساعة النشر: 1:26
أشعل الموقف المغربي بنيويورك بخصوص الحق الثابت لشعب القبائل في تقرير مصيره، غضب جنرالات الحكم في الجزائر، بعدما ظلت قضية الشعب القبائلي، حبيسة القمع من طرف ساكني قصر الموازية.
وأعلنت وزارة الشؤون الخارجية الجزائرية، عن غضبها من التصريح الصادر عن ممثل المغرب بالأمم المتحدة، السفير عمر هلال، حين قال بأن الشعب القبايلي يستحق تقرير مصيره.
و وصفت الخارجية الجزائرية، هذا التصريح بـ”الانحراف الخطير” للممثلية الدبلوماسية المغربية بنيويورك, عقب توزيعها وثيقة رسمية على الدول الأعضاء في حركة عدم الانحياز, يكرس محتواها “دعما ظاهرا وصريحا” للمغرب بشأن حق تقرير المصير للشعب القبائلي الذي يرزح تحت الاحتلال نظام الجيش الجزائري منذ عقود.
وفي بلاغ غريب، إعتبرت الخارجية الجزائرية، أن “هذا التصريح يتعارض بصفة مباشرة مع المبادئ والاتفاقيات التي تهيكل وتلهم العلاقات الجزائرية المغربية, فضلا عن كونه يتعارض بصفة صارخة مع القانون الدولي والقانون التأسيسي للاتحاد الأفريقي”.
وختمت الخارجية الجزائرية، بأنها تنتظر توضيحات من نظيرتها المغربية. هذ الأخيرة التي يبدو أنها لن تعير أي إهتمام لهذه الهلوسة التي أصيب بها الجيران.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد
لقجع يكشف حصيلة دعم متضرري الفيضانات: 6 آلاف درهم لـ15 ألف أسرة
ادعاءات حول ما سمي بظاهرة اختطاف الأطفال .. وزارة الداخلية ترد
مغاربة العالم .. قوة اقتصادية ورافعة للتنمية
سد تامري .. حصن مائي في الطريق لتعزيز الأمن المائي لسوس
بعد تصعيد إيران في الخليج المغرب يحسم موقفه والجزائر في مأزق سياسي؟
الغاز والهيدروجين و البطاريات … ثلاثية المغرب نحو السيادة الطاقية
الجزائر: “إشكاليات” منظومة الحكم.. وآفاق الحراك الشعبي
الإعلام في عهد الرئيس تبون.. تحت ” الإقامة الجبرية ” !
الحرس الملكي ينظم إفطارا واسعا في رمضان بتوزيع 6000 وجبة يوميا بمختلف مدن المملكة
القصر الملكي بالرباط : جلالة الملك يستقبل بالرباط عددا من السفراء الأجانب


