24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | الدورة السابعة لأيام الأبواب المفتوحة للأمن الوطني: عروض مبهرة وتفاعل جماهيري استثنائي

    الدورة السابعة لأيام الأبواب المفتوحة للأمن الوطني: عروض مبهرة وتفاعل جماهيري استثنائي

    ترسم العروض الميدانية والفنية في الدورة السابعة لأيام الأبواب المفتوحة للأمن الوطني ملحمة من التميز تبهر يوميا الآلاف من الزوار الذين يتوافدون بكثافة ليتأملوا لوحات حية، تعكس في كل تفاصيلها البراعة المهنية واليقظة التقنية العالية لمختلف وحدات الأمن.

    وفي إيقاع متواصل لا يهدأ طيلة أيام التظاهرة وعلى مدار ساعات النهار، تشكل عروض هذه المبادرة الأمنية التي تستمر إلى غاية 24 ماي الجاري، فرصة استثنائية للمواطنين لملامسة خصوصيات العمل الأمني. فخلال هذه العروض يتجلى أمام أعين الجمهور من مختلف الأعمار، الواجب الوطني متخذا صنوفا من الحركات المنسقة والمدروسة بخبرة مؤسسة، في أجواء يمتزج فيها البعد التوعوي بالفرجة الماتعة.

    وهكذا، تستقطب عروض الكلاب المدربة للشرطة اهتماما لافتا، إذ تابع الحاضرون عن كثب مهارات الشرطة السينوتقنية التي تنهض بأدوار مهمة وطلائعية في منظومة العمل الأمني.

    وفي هذا العرض المبهر يلاحظ الجمهور علاقة التكامل والتفاهم القائمة بين عناصر الشرطة السينوتقنية من نساء ورجال للأمن وكلابهم المدربة من مختلف الأنواع، في وضعيات تبرز الانضباط والطاعة، كما تشمل التدخل من أجل التفتيش وكشف المخدرات والمتفجرات والأوراق المالية.

    ومن بين ما يتابع المقبلون على الابواب المفتوحة استعراضات شرطة الخيالة التي تحظى خلال هذه الفعاليات بإعجاب خاص، بالنظر لما تجسده الفروسية وقيمها النبيلة في الثقافة المغربية الأصيلة من مكانة جوهرية.

    وتساهم شرطة الخيالة في تأمين التظاهرات الرياضية والفنية والاقتصادية الكبرى التي تنظم بالمغرب، فضلا عن المساهمة في تعزيز الشعور بالأمن لدى الساكنة والسياح، حيث أبدى الزوار إعجابهم الكبير بالانسجام بين الفارس والجواد والدقة في تنفيذ الحركات الميدانية.

    كما يتفاعل الجمهور طيلة هذه الأيام مع عروض الرياضة وتقنيات التدخل التي تبرز الجاهزية البدنية العالية لعناصر الأمن الوطني في مختلف تشكيلات قوات التدخل، إلى جانب استعراضات كوكبة الدراجين التي تعكس مستوى عال من التحكم والدقة في القيادة الاستعراضية.

    كما تشد عروض الحماية المقربة والفرقة المركزية للتدخل والقوة الخاصة التابعة للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني انتباه الجمهور، لما تتضمنه من محاكاة لعمليات أمنية دقيقة تظهر الكفاءة العالية والتجهيزات المتطورة التي تعتمدها مختلف الوحدات الأمنية في أداء مهامها.

    وفي صورة تكسر صرامة العمل الأمني وتزاوج بين الحس الفني والالتزام المهني، تبرز مشاركة الفرقة الموسيقية التابعة للمديرية العامة كواحدة من أقوى اللحظات التي تأسر قلوب زوار هذه الأبواب المفتوحة.

    وعبر عدد من الزوار، في تصريحات متفرقة، عن إعجابهم بالتنظيم المحكم وتنوع العروض المقدمة، معتبرين أن هذه التظاهرة تشكل فرصة لتعزيز جسور التواصل مع مؤسستهم الأمنية وتقريبهم من الأدوار الحيوية التي تضطلع بها المصالح الأمنية في حماية الأشخاص والممتلكات.

    يذكر أن فعاليات الدورة السابعة لأيام الأبواب المفتوحة للأمن الوطني، المقامة بالرباط إلى غاية 24 ماي الجاري، تتواصل عبر سلسلة من الأنشطة التحسيسية والعلمية التي تعرف إقبالا متزايدا من مختلف الفئات العمرية، مما يجسد الاهتمام المتنامي بهذه التظاهرة التواصلية الأمنية السنوية.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    جلالة الملك يعفو على المشجعين السنغاليين المحكوم عليهم بسبب الجنح والجرائم المرتكبة خلال نهائي الكان


    القفطان المغربي يتألق بكل بهائه خلال الأسبوع الإفريقي لليونسكو بباريس


    المغرب في الفضاء الفرنكفوني.. أدوار رائدة في حفظ الأمن ودعم الاستقرار


    المغرب يدخل عصر الحرب الروبوتية… هل يقتني “باركان”؟


    تنحية الجنرال حسان واستمرار غياب بوعلام بوعلام.. ماذا يحدث في الجزائر ؟!


    د. محمد أمين شيبان: واقع مر للجامعة الجزائرية


    العيون .. حملات طبية وبرامج صحة الأم والطفل في إطار المبادرة الوطنية للتنمية البشرية


    بوريطة يدعو إلى اعتماد ولايات أممية لحفظ السلام تواكب التطورات الميدانية


    “معظلة” الكباش في الجزائر


    الرباط: ولي العهد الأمير مولاي الحسن يفتتح الدورة الثالثة لمعرض ألعاب المغرب الإلكترونية


    الأول في أفريقيا والثالث عالميا.. شركة ستيلانتس العالمية تطلق مركزا في المغرب


    منتدى “آفاق المغرب” في باريس يبرز الجاذبية الاستثمارية للمملكة وقوتها الاقتصادية