24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
مصالح أمن وجدة تحجز80 ألف من الأقراص المهلوسة
تمكنت الشرطة القضائية بمدينة وجدة، بناء على معلومات دقيقة وفرتها المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني الأربعاء 14شتنبر2016 ، من حجز كمية كبيرة من الأقراص الطبية المهلوسة، بلغت 80 ألف قرص طبي.
حيث أوقفت شخصين متلبسين بعد إيقافهم على متن سيارة خاصة عند السد القضائي الموجود بمدخل المدينة، على الطريق الوطنية الرابطة بين تازة ووجدة، حيث تم العثور على المحجوز،مخبأ بعناية في عدة أماكن بالسيارة، خاصة في صندوقها الخلفي وإطارها الحديدي وفي داخل المحرك.
وأفاد مصدر أمني مطلع أنه تم وضع المتورطين تحت الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، فيما لا زالت التحريات جارية لتوقيف باقي المتهمين في هذا النشاط الإجرامي.
وفي هذا الإطار تشير المحاضر المنجزة من طرف المصلحة الولائية للشرطة القضائية بوجدة إلى أن المحجوز من الأقراص المخدرة يتم استقدامهءحسب تصريحات المتهمين من الجزائر وغالبا من مدينة مغنية الجزائرية، كما أن متزعمي الشبكات التي تعمل في هذا الميدان ينحدرون من أصل جزائري.
ويدخلون إلى التراب المغربي بطريقة غير قانونية، وهم محملون بالكميات المطلوبة من طرف المروجين المحليين الذين يعمدون إلى تصديرها إلى مناطق مختلفة من التراب المغربي.
طريقة التي يتم إغراق المغرب به من القرقوبي يتضح أنه يقف وراءها تنظيم يمتلك إمكانيات كبيرة في لوجستيك وتهريب والحصول على تلك الكمية من أقراص المهلوسة وفي نفس الوقف إستراتيجية محكمة يود من خلالها إرسال رسائل مشفرة لمن يهمه الأمر.
تظل الجزائر المصدر الأكبر للأقراص المهلوسة المعروفة بآثارها الفتاكة على صحة وأمن المواطنين، وتورطها المباشر في إغراق أسواق المغرب بسلاح أقراص المهلوسة (لقرقوبي )،ولكن أيضا تأكيد تقاعس البلد الجار في التفاعل إيجابيا مع مقتضيات الاتفاقيات الدولية المرتبطة بالموضوع،خاصة اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة عبر الحدود الوطنية، الموقعة بمدينة باليرمو الايطالية، بتاريخ 12 دجنبر 2000.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

خطاب تبون في الأمم المتحدة.. يرسم صورة قاتمة للنظام الجزائري ؟

مغاربة العالم في صلب حملة التضامن مع المتضررين من زلزال الحوز

تخصيص 120 مليار درهم لإعمار وتنمية مناطق الزلزال

كلمة قوية للمديرة العامة لصندوق النقد الدولي : أنتم في قلبي ونحن ممتنون لكرم المغرب

طبيب جرّاح: الزيارة الملكية أعطت دفعة نفسية للمصابين والعاملين بمستشفى محمد السادس بمراكش

زلزال الحوز .. كرم وأخلاق المغاربة حديث العالم

بعد قافلة تضامنية من 100 شاحنة الأقاليم الصحراوية تواصل تجميع المساعدات

إقليم الحوز.. فتح الطريق المؤدية إلى “إيغيل” بؤرة الزلزال ييسر تدفق الإمدادات

العالم معجب بالملك محمد السادس و يقارنوه بحكامهم

رصد سير عمليات التكفل بالمصابين في المستشفى العسكري الميداني بتافنكولت

اسليمي: التنسيق والانسجام بين مختلف المتدخلين في عملية الإنقاذ “كان واضحا”
