24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
إحتجاجات بمخيمات تندوف على أثر موجة عطش حادة
تشهد مخيمات المحتجزين بتندوف الجزائرية، خلال الأيام الماضية، على وقع احتجاجات وإحتقان بداخل العديد من المخيمات.
وتأتي هذه الاحتجاجات بسبب فشل الدولة الجزائرية في حل أزمة العطش التي تضرب ولاية السمارة بتندوف منذ شهور رغم أنه مشكل دائم تفاقم بسبب عدم مرور شاحنات صادئة لا تتوفر على شروط صحية لأيام .
وطالب المحتجون في ذات الوقفات الاحتجاجية برفع الغبن والظلم عن المحتجزين بالمخيم والذين لم يعودوا قادرين على تحمل ظروف العيش القاسية بينما ينعم القادة بخيرات المساعدات التي يستجدونها باسمهم.
وأكدت مصادر حقوقية من عين المكان أن الوضع الاجتماعي بلغ مستوى غير مسبوق من التوتر والمعاناة مشددة على أن الأمور ستتطور الى الأسوإ مع اقتراب موعد شهر الصيام والارتفاع القياسي في درجات الحرارة.
وتعاني مخيمات تندوف خلال الآونة الأخيرة، موجة من العطش أثرت على صحة الأسر المحتجزة بالمخيمات، مما يعرض حياة هؤلاء للخطر بسبب غياب حلول ناجعة لمواجهة الأزمة كما أن المخيمات تفتقد الكهرباء وكل شروط حياة.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
سفير المغرب لدى الصين يكشف الفرص بين الرباط وبكين
حفل تسلم الدفعة الثانية من المروحيات القتالية من طراز أباتشي “AH-64E”
“أرديبوكس”.. آلة مغربية تكافئ المستهلكين على فرز النفايات
مراكش… أمسية قفطان 2026
تمرين الأسد الإفريقي 2026 :مناورات عسكرية جوية وبرية في اختتام التدريبات المغربية الأمريكية المشتركة
بعد عودة السفير الفرنسي.. ماذا تُخفي سلطة تبون عن الشعب ؟!
السفير الأمريكي بالمغرب يؤكد متانة الشراكة الاستراتيجية التي تجمع المغرب والولايات المتحدة
بتعليمات ملكية سامية .. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يتباحث مع قائد أفريكوم
“الأسد الإفريقي 2026″… جهود البحث متواصلة للعثور على الجنديين الأمريكيين المفقودين
وزير الحرب الأمريكي : “لا يوجد شريك أفضل من المغرب لاستضافة الأسد الإفريقي”
الصحراء المغربية بعيون عربية..نقاشات في الدورة الـ31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب


