24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
طلبة المعهد المتخصص في الصناعات الغدائية وزراعة الزيتون ببركان محرومون من الدراسة
رغم تسجيل 245 طالب في المعهد المتخصص في الصناعات الغدائية وزراعة الزيتون بالقطب الفلاحي ببركان إلأ أنهم لم يلتحقوا بأقسامهم في تخصصات متعددة تعليب التبريد وصيانة المنتجات الغدائية لأسباب لم يقدم فها المسؤولين تفسيرات أو مبررات واقعية أو رؤية بل غموض وصمت مطبق .
ليجد الطلبة أنفسهم محرومين من الدراسة مند 5 أكتوبر2018 تاريخ المحدد سلفا موعدا للموسم الدراسي الأمر الذي لم يتقبله العديد منهم الذين أصبحوا ضحية لأسباب غير معقولة عدم جاهزية البناية وغياب تجهيزات التدريس و الخصاص في الأطر التربوية لتتبخر أحلامهم وهم الذين كان هدفهم العلم والمعرفة وإتمام تعليمهم العالي من أجل الحصول على شهادات عليا تؤهلهم لولوج عالم الشغل.
طلبة وجدوا أمامهم الأبواب الموصدة في ظل مشاكل متداخلة يعمقها غياب منطق تدبير الأزمة و التواصل من طرف المسؤلين على المعهد أوتعجيل بحلول لحد الأن لم ترى النور .
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر…الغلاء الفاحش وانهيار القدرة الشرائية الخطاب والرسمي والواقع الشعبي!
مشاهد تاريخية لاستقبال ميناء الناظور غرب المتوسط أول سفينة تجارية ضخمة
تقرير أوروبي.. الجزائر “ليست آمنة”.. ومستبعد جدا أن تتسلم أي ناشط مطلوب لديها
الجزائر …تواصل “تحويل الأنظار” عن عدد ضحايا الحرائق المفجعة بعد نحو 3 أسابيع!
مآسي الطرقات وحراك الأساتذة وانشغالات المواطنين في الجزائر
الجزائر …سجن تنزروفت و”الهروب الماكر” للسلطة !
التطورات الأخيرة في العلاقات المغربية الإسبانية .. وزارة الخارجية توضح
عامان من العهدة الثانية لتبون..حملة تلميع ومؤشرات على ترويج لـ”الثالثة”!
بوريطة يشيد بمستوى التعاون مع غينيا ويؤكد استعداد الرباط لتقاسم تجربتها التنموية مع كوناكري
كوناكري تشيد برؤية صاحب الجلالة الملك محمد السادس من أجل تنمية إفريقيا
اليونان: المقترح المغربي للحكم الذاتي بالصحراء المغربية يمكن أن يكون “الحل الأكثر واقعية”


