24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
بقلم : د. عبد الله بوصوف/ أمين عام مجلس الجالية
أراء وكتاب
بانوراما
مديرية الأمن تنفي إصدار مذكرة لمعاقبة شرطيّين
نفى مصدر أمني، بشكل قاطع، صحة الخبر الذي تحدث عن صدور مذكرة أمنية جديدة تطالب فيها المديرية العامة للأمن الوطني ولاة الأمن ورؤساء الأمن الجهوي والإقليمي بموافاتها بأسماء الشرطيين الذين يرتكبون مخالفات مرورية، بغرض توقيع عقوبات تأديبية في حقهم.
وقال المصدر ذاته: “هذا الخبر غير صحيح.. لم يتمّ إصدار أي مذكرة مصلحية تتضمن توجيهات وتعليمات مماثلة، لأن القانون واضح في هذا الصدد، ويسري على الجميع، مواطنين وموظفي شرطة على حد سواء. وكل من ارتكب مخالفة مرورية يتم تطبيق مقتضيات قانون السير والجولان في مواجهته”.
وختم المصدر الأمني توضيحاته بالتأكيد أن التعليمات التي طالما شددت عليها المديرية العامة للأمن الوطني هي التطبيق السليم والحازم لقانون السير والجولان، بدون محاباة لأي طرف وبدون استثناء لأي شخص، معتبرا ما تم الترويج له بخصوص تغريم ومعاقبة عناصر الشرطة مرتين على مخالفة مرورية هي مسألة “غير متصورة عمليا وغير مقبولة قانونيا”.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

ألدو سانتوخا: القمة الثنائية بين المغرب وإسبانيا أمر جيد وخبر سار

#بلينكن يشيد في محادثة هاتفية مع #بوريطة بالتزام #المغرب لصالح السلم والأمن

في بلد الغاز والنفط…طوابير للمواطنين الجزائريين للظفر بقارورة غاز

إعلامي مصري: المملكة المغربية تستطيع تنظيم كأس العالم

أوزين ينتفض ضد المساس بالوحدة الترابية في مؤتمر دولي بالجزائر (فيديو)

طوسة: هناك تعتيم إعلامي على نتائج زيارة شنقريحة إلى فرنسا

عبد الفتاح نعوم: الجزائر لا تملك قرارها الأمني

الروداني: الجزائر أصبحت متجاوزة في المنطقة

عملية مؤسسة محمد الخامس للتضامن لمواجهة موجة البرد بإقليم ميدلت

الجزائر تواصل سياسة التسلح المفرط .. من تستهدف ؟

“النظام الجزائري سيعود مكرها إلى خدمة فرنسا كما فعل سابقا”.. لماذا؟
