24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    الخطوط الملكية المغربية تكتسح السوق الإيطالية.. رفع الطاقة الاستيعابية بـ 26% وفتح خطوط جديدة

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | بعد “الأباتشي” .. المغرب يحصل على صواريخ مضادة للطائرات

    بعد “الأباتشي” .. المغرب يحصل على صواريخ مضادة للطائرات

    حصل المغرب على صواريخ مضادة للطائرات قصيرة المدى من نوع “AIM92H – STINGER”، بعد أيام قليلة من اقتناء القوات الملكية الجوية المغربية لـ25 مروحية مقاتلة أمريكية من طراز “أباتشي”، مع إمكانية رفع العدد إلى 36.

    وأفاد منتدى القوات المسلحة الملكية، أن هذه الصواريخ تمكن من حماية المروحيات المقاتلة الجديدة التي اقتناها المغرب، إلى جانب الأرتال المدرعة، من الأخطار الجوية، وذلك على ارتفاع منخفض مثل المروحيات والطائرات غير المؤهولة، وكذا الطائرات المقاتلة على ارتفاع جد منخفض.

    وبث المنتدى فيديو لتجربة قام بها سلاح الجو الكوري الجنوبي بمروحية “AH64E GUARDIAN” مستخدما صاروخ “ستينغر” ضد درون معادي، حيث تم إسقاط الطائرة بضربة واحدة.

    وكان المغرب قد اقتنى 25 مروحية مقاتلة هجومية من نوع “أباتشي” من الجيل الجديد والمعدات ذات الصلة، بقيمة تفوق 4.25 مليار دولار من الولايات المتحدة الأمريكية، في ظل السعي نحو تطوير ترسانته العسكرية وتجديد عتاد قوته المسلحة. وحسب وزارة الخارجية الأمريكية، فقد تم اتخاذ قرار بالموافقة على بيع عسكري أجنبي محتمل للمغرب، مع تسليم وكالة التعاون الأمني الدفاعي الشهادة المطلوبة لإخطار الكونجرس بهذا البيع المحتمل في 19 نونبر 2019.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.