24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    الخطوط الملكية المغربية تكتسح السوق الإيطالية.. رفع الطاقة الاستيعابية بـ 26% وفتح خطوط جديدة

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | الجزائر :طوابير كبيرة لأولياء التلاميذ بمراكز بيع الكتاب المدرسي وبوادر أزمة في الأفق

    الجزائر :طوابير كبيرة لأولياء التلاميذ بمراكز بيع الكتاب المدرسي وبوادر أزمة في الأفق

    معاناة كبيرة، شجارات وملاسنات وإرهاق.. هي يوميات أولياء تلاميذ وجدوا أنفسهم يتذكرون طوابير الخبز والحليب،لكن هذه المرة الهدف هو الكتب المدرسية التي غابت من المكتبات والمحلات المتخصصة،فما كان أمام الأولياء سوى تكبد عناء طوابير لا متناهية لعل وعسى يتمكنون من الحصول على ما يرغبون، لكن هيهات فالمهمة صعبة جدا.

    وقد ساهم سوء توزيع نقاط بيع الكتب بالدوائر والبلديات واقامة مركز واحد على مستوى الدائرة الواحدة في رفع حجم الاكتظاظ والصراعات ما بين الاولياء الذي تخلوا عن مناصب عملهم املا في بلوغ كتاب لأبنائهم من المكتبات الخاصة.

    التي اصبح اصحابها يمارسون الضغط على المواطن المغلوب على امره كما ظهرت شبكات « البزنسة » بالكتب المدرسية في محيط نقاط البيع من خلال استغلال معارفهم مع اصحاب المكتبات لاقتناء أكبر عدد من الكتب وبيعها بأسعار مضاعفة للمواطنين، خاصة وان العديد من نقاط البيع.

    شهدت نهاية الاسبوع نفاذ كتب النشاطات الامر الذي يجعل المواطن يتساءل عن غياب وزارة التربية ويطالب بإعادة بيع الكتب للتلاميذ داخل الاقسام وتفادي الفوضى و »البزنسة » وهو ما أدى لحدوث ازدحام شديد على مستوى جناح الديوان الوطني للمطبوعات المدرسية تسبب في إغماأت بين صفوف المنتظرين.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.