الجوية الجزائرية في طريق للإفلاس
تاريخ النشر: 2022-04-26 - ساعة النشر: 0:07
كل القرائن توحي أن الشركة الجزائرية تعيش وضعا مزريا لا تحسد عليه وتفضح قمة الفساد المالي الذي رمى بها على شفا حفرة رغم مساعدات الدولة لإنقاذها من الإفلاس في ظل الأعباء الكبيرة التي تتحملها.
كشف مؤخرا أن حوالي مائة طيار جزائري يستعدون لمغادرة الشركة والالتحاق بشركات طيران دولية وعربية، بعد فقدهم الأمل في تحسين ظروفهم، خصوصا بعد دخول حزمة جديدة من الإجراأت التقشفية حيز الخدمة، والتي طالت الطيارين، في محاولة للحفاظ على التوازنات المالية الداخلية للشركة وحمايتها من الإفلاس، ما سرع بحالة الاحتقان التي تعيشها.
ليبقى مصير الشركة الحكومية غامضا خاصة في ظل تكبدها لخسائر كبيرة خلال فترة الجائحة الصحية، وأيضا لثقل التزاماتها المالية خصوصا وأن الشركة التي تملك نحو 60 طائرة تشغل ما يقارب 10 آلاف شخص، وهو رقم كبير جدا.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
عيد الأضحى 2026.. إجراءات مهمة لضمان وفرة الأضاحي واستقرار الأسواق
جلالة الملك يوجه الأمر اليومي للقوات المسلحة الملكية
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس مأدبة غداء بمناسبة ذكرى تأسيس القوات المسلحة الملكية
صفحة جديدة من العلاقات الثنائية بين الرباط ودمشق
الجزائر : أحزاب تشتكي من عدم تكافؤ الفرص قبل الانتخابات
القصر الملكي بالرباط.. جلالة الملك يستقبل سفراء أجانب لتقديم أوراق اعتمادهم
المخترع رشيد اليزمي يرشح المغرب لإنتاج أول سيارة كهربائية في إفريقيا
سفير المغرب لدى الصين يكشف الفرص بين الرباط وبكين
حفل تسلم الدفعة الثانية من المروحيات القتالية من طراز أباتشي “AH-64E”
“أرديبوكس”.. آلة مغربية تكافئ المستهلكين على فرز النفايات
مراكش… أمسية قفطان 2026


