24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | عمالة الدار البيضاء انفا تكذب خبر تعرض شخص لاعتداء من طرف قائد

    عمالة الدار البيضاء انفا تكذب خبر تعرض شخص لاعتداء من طرف قائد

    فندت عمالة مقاطعات الدار البيضاء أنفا الادعاءات والمعطيات الزائفة التي جرى تداولها ضمن مقطع فيديو بمواقع إلكترونية يتضمن تصريحا بخصوص تعرض مواطن لاعتداء جسدي من قبل قائد الملحقة الإدارية الأولى، مؤكدة أنها ادعاءات واهية لا أساس لها من الصحة.

    وقالت عمالة مقاطعات الدار البيضاء أنفا، ضمن بلاغ توضيحي، إنها باشرت بحثا للوقوف على كافة تفاصيل الحادث، مشيرة إلى أن مقطع الفيديو يعود إلى 28 مارس 2022، أي قبل حوالي شهر من تاريخ نشره.

    وأوضح البلاغ أن الأمر يتعلق بقيام الشخص الظاهر بالشريط، وهو عامل بناء، باعتراض قائد الملحقة الإدارية الأولى وإهانته باستعمال عبارات نابية وأقوال وتهديدات أثناء أدائه لمهامه في تتبع مشاريع تهيئة المدينة القديمة بالدار البيضاء وتحديدا ورش تسهر على إنجازه الوكالة الحضرية للمدينة المذكورة.

    وأضاف المصدر ذاته أن السلطة المحلية واستجابة منها لمناشدة مشغل المعني بالأمر الذي التمس عدم متابعته، نظرا لظروفه الاجتماعية والمادية، ارتأت حينها عدم سلك إجراءات المتابعة القضائية في مواجهته.

    وأورد البلاغ نفسه أن الشريط ينطوي على عناصر تأسيسية لأفعال مجرمة متعلقة بالوشاية الكاذبة وبث وتوزيع ادعاءات ووقائع كاذبة بقصد التشهير، فإن سلطات مقاطعات الدار البيضاء أنفا تحتفظ بحقها في سلك المساطر القضائية من أجل ترتيب الإجراءات القانونية المناسبة في حق المعني بالأمر.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي


    «الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق


    حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!


    مصدر دبلوماسي: إعادة القاصرين غير المرفوقين مسألة مبدأ قائمة على التعليمات الملكية السامية


    المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية


    عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام


    وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة


    المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي


    طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات


    ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ


    الطريق السريع تزنيت الداخلة .. رافعة تنموية لتمتين الترابط بين أقاليم المملكة


    حافلات “الموت” وقطع الغيار المفقودة: من المسؤول عن دماء الجزائريين؟