صحيفة “وول ستريت”: المغرب يستعد لتصنيع طائرات بدون طيار خاصة به
قالت صحيفة وول ستريت جورنال الأمريكيةـ إن المغرب يستعد لتصنيع طائرات بدون طيار خاصة به.
وفقا للمعلومات التي نشرتها الصحيفة، فإن ذلك يأتي بعد الاتفاقيات العسكرية التي أبرمتها إسرائيل مع ثلاث دول عربية بما فيها المغرب، والتي تزيد قيمتها عن 3 مليارات دولار لبناء مصنعين للطائرات بدون طيار.
ووفقا لوسائل الإعلام الأمريكية، سيتم تجهيز الطائرات بدون طيار المصنعة في المغرب بوظيفتين: الأولى تتعلق بالهجوم؛ والثانية، للمراقبة وجمع المعلومات الاستخباراتية عن بعد.
ولا يشير الاتفاق العسكري المبرم بين المغرب وإسرائيل فقط إلى هذين المصنعين لتصنيع الطائرات بدون طيار، فقد وافقت الرباط على شراء عشر طائرات إسرائيلية بدون طيار، وفق ما أوردته صحيفة “لاراثون” الإسبانية.
وأشارت “وول ستريت” أن شركة أفنون الإسرائيلية باعت للإمارات والمغرب نظاما صغيرا للدفاع الجوي يسمى سكاي لوك مصمم لحماية المطارات والقواعد العسكرية ومحطات الطاقة وغيرها من المناطق الصغيرة من هجمات الطائرات بدون طيار.
ويحدد موقع “التقرير التكتيكي”، المتخصص في الشؤون العسكرية، أن الجيش المغربي يعتزم تعزيز ترسانته الجوية بسرب من المروحيات للنقل والاستطلاع. وقال إن القوات المسلحة أصدرت مناقصة دولية. وقد أعربت عدة شركات عن اهتمامها وأعدت عروضها.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
السفير الأمريكي بالمغرب يؤكد متانة الشراكة الاستراتيجية التي تجمع المغرب والولايات المتحدة
بتعليمات ملكية سامية .. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يتباحث مع قائد أفريكوم
“الأسد الإفريقي 2026″… جهود البحث متواصلة للعثور على الجنديين الأمريكيين المفقودين
وزير الحرب الأمريكي : “لا يوجد شريك أفضل من المغرب لاستضافة الأسد الإفريقي”
الصحراء المغربية بعيون عربية..نقاشات في الدورة الـ31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب
تدريب عسكري مغربي أمريكي على مكافحة أسلحة الدمار الشامل
تقرير ديمستورا وصدمة النظام الجزائري.. هكذا حسم ملف الصحراء المغربية نهائيا!
تبون يدعم حرية الصحافة.. من أجل مدح وتلميـع الرئيس !
موقع الجيش الأمريكي: واشنطن والقوات المسلحة الملكية تُطلقان مناورات الأسد الإفريقي 2026 بالمغرب
بعيدا عن إعلام السلطة.. المسكوت عنه في العلاقات الجزائرية الأمريكية !
غينيا تعرب عن خالص شكرها لجلالة الملك بعد العملية الإنسانية الخاصة بعودة مواطنين غينيين إلى بلادهم


