24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
صحيفة “وول ستريت”: المغرب يستعد لتصنيع طائرات بدون طيار خاصة به
قالت صحيفة وول ستريت جورنال الأمريكيةـ إن المغرب يستعد لتصنيع طائرات بدون طيار خاصة به.
وفقا للمعلومات التي نشرتها الصحيفة، فإن ذلك يأتي بعد الاتفاقيات العسكرية التي أبرمتها إسرائيل مع ثلاث دول عربية بما فيها المغرب، والتي تزيد قيمتها عن 3 مليارات دولار لبناء مصنعين للطائرات بدون طيار.
ووفقا لوسائل الإعلام الأمريكية، سيتم تجهيز الطائرات بدون طيار المصنعة في المغرب بوظيفتين: الأولى تتعلق بالهجوم؛ والثانية، للمراقبة وجمع المعلومات الاستخباراتية عن بعد.
ولا يشير الاتفاق العسكري المبرم بين المغرب وإسرائيل فقط إلى هذين المصنعين لتصنيع الطائرات بدون طيار، فقد وافقت الرباط على شراء عشر طائرات إسرائيلية بدون طيار، وفق ما أوردته صحيفة “لاراثون” الإسبانية.
وأشارت “وول ستريت” أن شركة أفنون الإسرائيلية باعت للإمارات والمغرب نظاما صغيرا للدفاع الجوي يسمى سكاي لوك مصمم لحماية المطارات والقواعد العسكرية ومحطات الطاقة وغيرها من المناطق الصغيرة من هجمات الطائرات بدون طيار.
ويحدد موقع “التقرير التكتيكي”، المتخصص في الشؤون العسكرية، أن الجيش المغربي يعتزم تعزيز ترسانته الجوية بسرب من المروحيات للنقل والاستطلاع. وقال إن القوات المسلحة أصدرت مناقصة دولية. وقد أعربت عدة شركات عن اهتمامها وأعدت عروضها.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر والحرب على إيران.. ضبابية الموقف؟!
تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد
لقجع يكشف حصيلة دعم متضرري الفيضانات: 6 آلاف درهم لـ15 ألف أسرة
ادعاءات حول ما سمي بظاهرة اختطاف الأطفال .. وزارة الداخلية ترد
مغاربة العالم .. قوة اقتصادية ورافعة للتنمية
سد تامري .. حصن مائي في الطريق لتعزيز الأمن المائي لسوس
بعد تصعيد إيران في الخليج المغرب يحسم موقفه والجزائر في مأزق سياسي؟
الغاز والهيدروجين و البطاريات … ثلاثية المغرب نحو السيادة الطاقية
الجزائر: “إشكاليات” منظومة الحكم.. وآفاق الحراك الشعبي
الإعلام في عهد الرئيس تبون.. تحت ” الإقامة الجبرية ” !
الحرس الملكي ينظم إفطارا واسعا في رمضان بتوزيع 6000 وجبة يوميا بمختلف مدن المملكة


