24 ساعة

هسبريس رياضة قمصان منتخب السنغال بنجمة واحدة قمصان منتخب السنغال بنجمة واحدة صورة: هسبورت هسبورت – سعيد إبراهيم الحاج الجمعة 20 مارس 2026 – 20:46 أصدر الاتحاد السنغالي لكرة القدم بلاغًا يوضح فيه خلفيات ظهور القميص الجديد للمنتخب السنغالي بنجمة واحدة فقط، بعد المستجدات المرتبطة بلقب كأس أمم إفريقيا، وذلك ضمن الاستعدادات لنهائيات كأس العالم 2026. وأوضح الاتحاد السنغالي عبر حساباته الرسمية، أن هذا التوضيح يأتي عقب موجة من ردود الفعل التي أعقبت الكشف عن الأقمصة الجديدة، والتي أثارت تساؤلات الجماهير بسبب اقتصارها على نجمة واحدة. وأضاف المصدر ذاته أن عملية إنتاج هذه القمصان انطلقت منذ غشت 2025، أي قبل إجراء النسخة الأخيرة من “الكان”، مؤكداً أن القيود الصناعية وجداول التصنيع حالت دون إدخال أي تغييرات بعد التتويج. وأشار الاتحاد السنغالي إلى أن النجمة الثانية، التي ترمز إلى اللقب القاري الجديد، توجد حالياً في طور الإنتاج، مبرزا أنها ستكون حاضرة على القمصان الرسمية ابتداءً من شهر شتنبر المقبل. واختتم البلاغ بتقديم اعتذار للجماهير السنغالية عن أي لبس قد تكون خلفته هذه المسألة، معبراً عن امتنانه للدعم المتواصل، ومشيداً بوفاء المشجعين.

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | محتجزات بمخيمات تندوف يستنجدن بالملك محمد السادس للإلتحاق بالوطن هرباً من العبودية لدى البوليساريو

    محتجزات بمخيمات تندوف يستنجدن بالملك محمد السادس للإلتحاق بالوطن هرباً من العبودية لدى البوليساريو

    مباشرة بعد إعلان ابراهيم غالي زعيما لجبهة البوليساريو الإنفصالية عبر إنتخابات صورية أشرفت عليها الإستخبارات التابعة للنظام الجزائري العسكري، أُطلقت دعوات من داخل مخيمات تندوف للنزوح الجماعي إلى المغرب لأسر وعائلات ضحايا إنتهاكات حقوق الأنسان بمخيمات العار.

    ونشر رواد التواصل الإجتماعي بمخيمات تندوف نداءات مصورة لعائلات الصحراوية تناشد من خلالها الملك محمد السادس بالتدخل السريع لإخراجهم من جحيم قبضة جبهة البوليساريو.

    وأظهرت مقاطع فيديو لسيدات صحراويات من داخل الخيام بتندوف الجزائرية يفضحن بعض الممارسات الدنيئة التي تمارسها قيادة الرابوني على المحجتزين بتندوف تنفيذا لتعليمات النظام العسكري القائم بالجزائر.

    وقالت إحدى السيدات من داخل المخيمات، إن المرأة الصحراوية اليوم تعيش أسوأ أيامها بمخيمات لحمادة على التراب الجزائري بسبب فرض قانون التوالد بكثرة وعدم تحديد النسل ومنع إستعمال موانع الحمل للإنجاب والتكاثر في ظروف صحية كارثية.

    كما أبرزت المحتجات كذلك أن عصابة البوليساريو تقوم بحرمان كل الأسر التي ترفض الإنجاب وعدم الإنصياع للتعليمات من المواد الغذائية التي تمنحها المنظمات الدولية الإنسانية عبر الجيش الجزائري.

    ويرتقب حسب مصادر من تندوف، أن تجتاح جبهة البوليساريو خلال الأيام المقبلة موجة إحتجاجات حاشدة في مخيمات الرابوني الواقعة بمنطقة تندوف رافضين البقاء في صحاري تندوف تحت أشعة الشمس الحارقة خدمة لأجندات نظام العسكر بالجزائر.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    بعد واشنطن نيودلهي تتفاوض مع المغرب لاستيراد أسمدة زراعية


    جدل حول عودة الحديث عن “محاربة الإرهاب” في الجزائر


    بوعلام صنصال: أعتزم فتح معركة قضائية دولية ضد الجزائر


    بعد قرار الكاف .. الجامعة تؤكد ارتياحها لمخرجات الحكم


    وكالة بيت مال القدس الشريف تنظم فعالية ترفيهية للأطفال الأيتام وذوي الاحتياجات الخاصة


    أمريكا تلجأ للمغرب لتأمين الأسمدة وسط حرب إيران


    الجزائر.. الوضع الحقوقي كارثي وغلق مقر جمعية “أس أو أس مفقودين”


    الطفل زيد البقالي الذي يبلغ 10 سنوات يتسلم من يدي أمير المؤمنين جائزة الطفل الحافظ


    أمير المؤمنين يؤدي صلاتي العشاء والتراويح في ليلة القدر المباركة


    امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني


    ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟


    الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري