حداد: البرلمان الأوربي احتضن انفصالية حملت الكلاشينكوف ورفض استقبال ضحية إغتصبها غالي
كشف لحسن حداد، رئيس اللجنة البرلمانية المشتركة بين المغرب والاتحاد الأوروبي، أن “البرلمان الأروبي رفض إستقبال “خديجتو محمود”، ضحية عملية إغتصاب نفذها في حقها إبراهيم غالي زعيم جبهة البوليساريو، بالمقابل إستقبل الإنفصالية “سلطانة خيا” التي حمل سلاح الكلاشنكوف وحرضت على تنفيذ عمليات إرهابية ضد المندنيين بالمدن المغربية”.
وأكد حداد في عرض قدمه، اليوم الأربعاء، في لقاء تواصلي احتضنه مقر مجلس النواب حول “استهداف البرلمان الأوروبي للمغرب”، أن “الأتحاد البرلمان الا,ربي إذا أراد أن يحشر أنفه في ملف الصحراء المغربية عليه أن يستمع للجميع، لكنه يختار الإنصات إلا للإنفصاليين والإرهابيين”.
وكشف حداد، أن “500 جمعية من الصحراء راسلت البرلمان الاوربي الذي عقدت إحدى لجانه أمس الثلاثاء لقاءا استضافت فيه الإنفصالية والإرهابية “سلطانة خيا”، من أجل الحضور للقاء المذكور عبر ممثلين من أجل طرح وجهت نظر المغاربة والمجتمع المدني، لكنه رفض وهذا دليل على الإنحياز في الموقف للطرح الإنفصالي”.
وشدد حداد على أن “هناك مجموعات من المواقف والتصرفات تؤكد على أن هناك نية مبية لمجموعة من النواب الأوربيين منذ مدة للإساءة للمغرب” ، مشيرا إلى أن “أي قضية تتعلق بالمغرب من الطبيعي أن تمر عبر اللجنة اللجنة البرلمانية المشتركة بين المغرب والاتحاد الأوروبي ومن ثم طرحها في اللجن الأخرى لكن المجوعة التي تكن العداء للمملكة تتجاوز هذا الطرح وترفض الحوار والنقاش وتفعل ما تريد خدمة لأجندات دول معينة”.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
تشريعيات الجزائر 2026 : هاجس المقاطعة .. و”انحراف” الخطاب السياسي!
مونديال 2026 .. الجماهير المغربية تخلق الحدث في قلب بوسطن
النواصر …تدشين المصنع الجديد لمجموعة “تريليبورغ” (Trelleborg)
هلال: القرار 2797 حكم سياسي غير مسبوق، وخارطة طريق لطي النزاع حول الصحراء المغربية بشكل نهائي
عين حرودة …تدشين خطوط الإنتاج الجديدة لمجموعة MANAR ثلاجات ومجمدات بتقنية Total No Frost
جدل بعد خسارة الجزائر بثلاثية أمام الأرجنتين في المونديال
تصريحات رئيس “الفيفا” عن سجن غليز: لماذا وضعت السلطات الجزائرية في مأزق؟
تشريعيات الجزائر.. حملة أم “هملة” انتخابية؟!
حملة التشريعيات في الجزائر.. واستمرار ” التهريج السياسي ” !
صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس حفل تخرج فوجي السلك العالي للدفاع وسلك الأركان
مجلة الجيش والانتخابات.. و “عسكرة” السياسة في الجزائر؟


