24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بنطلحة يكتب: المغرب واستراتيجية ردع الخصوم

    فلنُشهد الدنيا أنا هنا نحيا

    الحلف الإيراني الجزائري وتهديده لأمن المنطقة

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | بلينكن يقبر آمال الجزائر حول أوهام الإستفتاء بإعلان دعم جهود الأمم المتحدة لحل متفق عليه

    بلينكن يقبر آمال الجزائر حول أوهام الإستفتاء بإعلان دعم جهود الأمم المتحدة لحل متفق عليه

    قال وزير الخارجية الامريكي انطوني بلينكن ان بلده والجزائر قد إتفقا على دعم العملية السياسية للأمم المتحدة خصوصاً في ما يتعلق بنزاع الصحراء المفتعل، داحضاً بذلك أوهام الإستفتاء.

    وأوضح بلينكن في تغريدة له على حسابه الرسمي بتويتر، انه قد إلتقى بوزير الخارجية الجزائري أحمد عطاف لبحث الأراء في القضايا ذات الإهتمام المشترك بما في ذلك الإستقرار في منطقة الساحل ودعم السلام العادل و الدائم في أوكرانيا.

    وجدد كبير الدبلوماسيين الأمريكين انطوني بلينكن دعم واشنطن الكامل للعملية السياسية التي تقودها الأمم المتحدة بشأن إيجاد حل نهائي وسلمي لنزاع الصحراء المغربية يرضي جميع الأطراف.

    وكان وزير الخارجية أحمد عطاف قد حل بواشنطن في إطار مهمة بتكليف من الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون حيث جمعته محادثات مع وزير الخارجية الأمريكي في العديد من القضايا الإقليمي المشتركة، أخذت قضية الصحراء المغربية حيزا كبيرا منها مايؤكد من جديد تورط النظام العسكري الجزائري في زعزعة دول الحوار عبر دعم الإنفصال.

    ونقلت مصادر مطلعة أن زيارة الوزير الجزائري جاءت بسبب الوضع في النيجر والذي أصبح يُهددُ إستقرار الجزائر.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.