24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
المغرب يقتني طائرتين من نوع بوينغ 787-9 لتعزيز أسطوله الجوي
أعلنت الخطوط الملكية المغربية اليوم الاثنين تأكيد طلبية لطائرتين من طراز بوينغ 787-9 ، في إطار خطط الشركة لتوسعة أسطولها من الطائرات عريضة البدن والاستفادة من كفاءة ومرونة عائلة طائرات 787 لتوسيع شبكتها طويلة المدى.
وقالت الشركة إنها قدمت أيضا طلبية متكررة لشراء طائرة 787 دريملاينر. وستسهم الطائرتان 787 دريملاينر من بوينغ في دعم خطط توسعنا لشبكة وجهاتنا طويلة المدى في المستقبل المنظور إلى جانب دورهما في تعزيز قدراتنا للاستجابة لظروف السوق المواتية للغاية في 2023. ويسعى المغرب في الوقت نفسه إلى طرح مناقصة كبيرة لمضاعفة حجم الأسطول بواقع أربعة أضعاف قبل حلول عام 2037”.
وتسعى لارام لمضاعفة أسطولها الجوي أربع مرات في أفق سنة 2037، مع تغطية 100 وجهة دولية جديدة وتغيير أبعاده للاعتماد بشكل أكبر على توسيع الأسطول وتحسين تجربة الزبناء، فضلا عن افتتاح خطوط متوسطة المدى وطويلة المدى في أربع قارات.
وتطمح الخطوط الملكية المغربية أيضا إلى زيادة عدد السياح بالمغرب إلى 21 مليون سنويا، من 69 دولة وأربع قارات، وذلك بحلول سنة 2037، وتخطط الشركة بالتالي إلى أن تصبح شركة طيران عالمية، مرتكزة على الزبناء وأكثر ربحية، ومركزا عابرا للقارات بين الشمال والجنوب والشرق والغرب، وأداة مخصصة من نقطة إلى نقطة وشبكة وطنية عرضية.
وتعتزم لارام بحلول سنة 2027 تكريس الاستراتيجية المعتمدة، وتعزيز النمو الإجمالي المتحكم فيه والتقدم الكبير للأسطول، وكذا تعزيز خطوط المدى الطويل وإطلاق رحلات سياحية من نقطة إلى نقطة، معربا عن سعادته بنيل المغرب شرف التنظيم المشترك لكأس العالم لكرة القدم 2030، والذي اعتبره مصدرا للتحفيز لتحسين منظومتنا الجوية.
كما تنوي الخطوط الملكية المغربية بناء شبكة عرضية لربط جهات المملكة الـ12 بـ 46 خطًا و173 ترددًا.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
بعد واشنطن نيودلهي تتفاوض مع المغرب لاستيراد أسمدة زراعية
جدل حول عودة الحديث عن “محاربة الإرهاب” في الجزائر
بوعلام صنصال: أعتزم فتح معركة قضائية دولية ضد الجزائر
بعد قرار الكاف .. الجامعة تؤكد ارتياحها لمخرجات الحكم
وكالة بيت مال القدس الشريف تنظم فعالية ترفيهية للأطفال الأيتام وذوي الاحتياجات الخاصة
أمريكا تلجأ للمغرب لتأمين الأسمدة وسط حرب إيران
الجزائر.. الوضع الحقوقي كارثي وغلق مقر جمعية “أس أو أس مفقودين”
الطفل زيد البقالي الذي يبلغ 10 سنوات يتسلم من يدي أمير المؤمنين جائزة الطفل الحافظ
أمير المؤمنين يؤدي صلاتي العشاء والتراويح في ليلة القدر المباركة
امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني
ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟


