24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
مدير دار السكة : الورقة البنكية الجديدة من فئة 200 درهم تعكس التنمية الاقتصادية والصناعية للمغرب
أكد مدير دار السكة، حسن الركراكة، اليوم الجمعة، أن الورقة البنكية الجديدة من فئة 200 درهم تعكس التنمية الاقتصادية والصناعية التي يشهدها المغرب، والتي تحققت تحت القيادة المستنيرة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس.
وأبرز السيد الركراكة، في تصريح صحفي، أن التصاميم المختارة في هذه الورقة البنكية الجديدة تجسد تيمات البنية التحتية والصناعة والتطور ، وتعكس مشاريع كبرى بالمملكة ، لاسيما جسر ” محمــد الســادس ” المعلــق، وبــرج ” محمــد السادس ” ومطــار ” مراكش المنارة” الدولي .
وفي ما يتعلق بعناصر الأمان، سجل أن الورقة البنكية الجديدة استخدمت فيها أحــدث التقنيــات فــي هذا المجــال كخيــط الأمــان ذي الحركـة الديناميكيـة ثلاثـي الأبعـاد وطباعة العدد “200” بالحبـر المغناطيسـي ذي الألوان المتغيـرة، فضلا عن خصائص الأشعة فوق البنفسجية والأشعة دون الحمراء والمغناطيس.
وعلى غرار الورقة البنكية الجديدة من فئة 100 درهم، ذكر المدير بأن جميـع مراحـل تصميم وإنتـاج هـذه الورقة البنكية من فئة 200 درهم قد تمت من طرف الكفاءات المغربية التي تزخر بها دار السكة.
وبعد إصـــدار السلســـلة الجديـــدة للقطـــع النقديـــة والورقة البنكيــة الجديدة من فئة 100 درهم، طـــرح بنـــك المغــرب للتـــداول هذه الورقـة البنكيــة الجديــدة مــن فئــة 200 درهــم، اليوم الجمعـة، بالتزامـن مـع تخليـد الذكـرى الثمانيـن لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري
الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في مراسم تنصيب الرئيس الشيلي الجديد
حملات طبية لوكالة بيت مال القدس الشريف لدعم صمود المقدسيين
أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا
كيف يغيّر ميناء الناظور موازين الطاقة بعد أزمة هرمز؟ |
الداخلة – وادي الذهب: مشاريع مهيكلة تعزّز مكانة الجهة كقطب اقتصادي صاعد
مبادرة تضامنية لفائدة أسر إثيوبية معوزة تحت إشراف مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة
الجزائر والحرب على إيران.. ضبابية الموقف؟!
تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد
لقجع يكشف حصيلة دعم متضرري الفيضانات: 6 آلاف درهم لـ15 ألف أسرة
ادعاءات حول ما سمي بظاهرة اختطاف الأطفال .. وزارة الداخلية ترد


