24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
بتعليمات من صاحب الجلالة، رئيس لجنة القدس، وكالة بيت مال القدس الشريف تطلق العملية الإنسانية في القدس تزامنا مع شهر رمضان
بتعليمات من صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، رئيس لجنة القدس، أطلقت وكالة بيت مال القدس الشريف، اليوم الخميس في القدس، عملية المساعدات الإنسانية بساحات مستشفى الأوغستا فكتوريا – المُطلع، بحضور المدير المكلف بتسيير الوكالة، محمد سالم الشرقاوي، وعدد من المرجعيات الدينية والشخصيات الاعتبارية المقدسية وممثلي المؤسسات الاجتماعية.
وذكرت وكالة بيت مال القدس، في بلاغ لها، أن هذه العملية تندرج في إطار الرعاية الموصولة التي يخصصها صاحب الجلالة الملك محمد السادس لمدينة القدس ولأهلها من خلال الدور الذي تنهض به وكالة بيت مال القدس الشريف، تحت الإشراف المباشر لجلالة الملك، حفظه الله، منذ أزيد من ربع قرن للمساهمة في تحسين الوضعية الاجتماعية والاقتصادية للمقدسيين ودعم مؤسسات المدينة.
وأوضح المصدر ذاته أن المساعدات الإنسانية تتوزع على 2000 قفة رمضانية لفائدة 2000 عائلة من العائلات المُحتاجة، تضم 22 صنفا من المواد الغذائية الأساسية، من بينها أصناف خاصة بالأطفال، وأخرى تهم الأفراد الذين يخضعون لحمية غذائية معينة.
كما تضم هذه المساعدات 1000 حصة غذائية يومية، بما يكفل للأفراد المستفيدين من المسجلين على قوائم الجمعيات الشريكة، والمقيمين بالمراكز الاستشفائية ودور الإيواء، تأمين جزء كبير من حاجياتهم الغذائية، طيلة شهر رمضان المبارك.
وأخذت الوكالة بعين الاعتبار تسيير عملية توزيع المساعدات الغذائية وفق ضوابط خاصة، وضمن برمجة دقيقة تراعي الظروف المحيطة بالقدس، مع الاحترام الصارم لشروط السلامة الصحية للمواد.
وخلص البلاغ إلى أن خارطة الفئات المستفيدة من القفة والحصص الغذائية تتوزع على أحياء القدس كالبلدة القديمة وسلوان والشيخ جراح ومخيم شعفاط والثوري والعيسوية، ومخيم قلنديا والرام.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر.. هل هناك إصرار على تحميل فواجع الطرقات للسائقين فقط؟
الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي
«الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق
حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!
مصدر دبلوماسي: إعادة القاصرين غير المرفوقين مسألة مبدأ قائمة على التعليمات الملكية السامية
المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية
عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام
وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة
المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي
طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات
ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ


