24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
موريشيوس تشيد بالملك محمد السادس
استقبل نائب رئيس جمهورية موريشيوس، إيدي بويسوزون، اليوم الاثنين بالقصر الرئاسي في بورت لويس، وفدا عن مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة، مرافقا برئيس وأعضاء فرع المؤسسة بموريشيوس.
ضم الوفد المغربي كلا من عثمان الصقلي الحسيني، مكلف بمهمة لدى المؤسسة، ومحمد المغراوي، خبير في المؤسسة، والقارئ إلياس المهياوي.
خلال هذا الاستقبال، الذي يندرج في إطار زيارة الوفد إلى موريشيوس، أشاد بويسوزون بالرؤية المتبصرة للملك محمد السادس في خدمة المجتمعات الإفريقية من خلال تعزيز الحوار الديني المشترك، والأمن الروحي، والتكوين الديني، والتنمية الاجتماعية.
كما أعرب بويسوزون بالمناسبة عن الرغبة الحثيثة لجمهورية موريشيوس في التعاون الوثيق مع المؤسسة في المجالات ذات الاهتمام المشترك.
من جهة أخرى، جرى استقبال الوفد المغربي من قبل نائب رئيس الوزراء، أنور حسنو، بمقر الوزارة الأولى في بورت لويس.
وخلال هذا اللقاء، نوه حسنو بمبادرات الملك محمد السادس في خدمة السلام والاستقرار في إفريقيا، معربا عن الرغبة في الاستفادة من الخبرة المغربية في مجال تدبير الحقل الديني والتكوين، والمحافظة على التراث.
كما أعرب نائب رئيس الوزراء عن دعمه لأعمال فرع مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة بجمهورية موريشيوس في المجالات الدينية، والروحية، والثقافية، والاجتماعية.
وخلال هذين اللقاءين، قدم الصقلي الحسيني الرؤية التي ارتكز عليها تأسيس مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة وكذا مهامها والأهداف التي تتوخى تحقيقها.
وأكد الصقلي في هذا السياق على الدور الرائد للمؤسسة في تعزيز قيم التسامح والتعايش والأخوة بغية المساهمة في التنمية والتماسك الاجتماعي بالقارة الإفريقية، وذلك تماشيا مع الرؤية الحكيمة للملك محمد السادس، رئيس المؤسسة.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني
ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟
الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري
الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في مراسم تنصيب الرئيس الشيلي الجديد
حملات طبية لوكالة بيت مال القدس الشريف لدعم صمود المقدسيين
أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا
كيف يغيّر ميناء الناظور موازين الطاقة بعد أزمة هرمز؟ |
الداخلة – وادي الذهب: مشاريع مهيكلة تعزّز مكانة الجهة كقطب اقتصادي صاعد
مبادرة تضامنية لفائدة أسر إثيوبية معوزة تحت إشراف مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة
الجزائر والحرب على إيران.. ضبابية الموقف؟!
تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد


