24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | رئيس مجلس النواب الطالبي العلمي يتباحث مع وفد الجمعية التشريعية للسلفادور

    رئيس مجلس النواب الطالبي العلمي يتباحث مع وفد الجمعية التشريعية للسلفادور

    استقبل رئيس مجلس النواب السيد راشيد الطالبي العلمي، يوم الإثنين 22 يوليوز 2024 بمقر المجلس في الرباط، وفدا برلمانيا عن الجمعية التشريعية لجمهورية السلفادور برئاسة السيد CARLOS RENE HERNANDEZ CASTILLO، وذلك بمناسبة زيارة عمل يقوم بها للمملكة المغربية في الفترة الممتدة من 21 إلى 28 من الشهر الجاري.

    ويضم وفد الجمعية التشريعية لجمهورية كلا من السيد DANIEL JOAQUIN AGUILLON MARQUEZ، والسيدة JOHANA MICHELLE ANAYA DE MURILLO، والسيدة CECILIA GUADALUPE RIVERA MENDEZ. وسيجري خلال زيارته للمغرب لقاءات مع عدد من المسؤولين، كما سيقوم بزيارات ميدانية للاطلاع على الأوراش الكبرى التي انخرطت فيها المملكة المغربية تحت القيادة الحكيمة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، مما مكن المغرب من تبوء مكانة رائدة في عدة مجالات.

    وتطرقت المباحثات مع رئيس مجلس النواب السيد راشيد الطالبي العلمي وحضرها السيد النائب عبد الفتاح العوني رئيس مجموعة الصداقة البرلمانية المغرب-السلفادور وكذا سفير جمهورية السلفادور بالرباط السيد Ignacio de Cossío Pérez de Mendoza، على عرض التجربتين البرلمانيتين بالبلدين، حيث تم التأكيد على أهمية مثل هذه الزيارات لتعزيز التعاون البرلماني الثنائي والمتعددة الأطراف واستدامة التواصل وتقاسم الخبرات والتجارب والتنسيق في مختلف المحافل الدولية من أجل عمل برلماني مشترك يخدم مصلحة المغرب والسلفادور.

    وخلال ذات اللقاء، ركز النقاش بين الجانبين على تثمين العلاقات بين البلدين المبنية على الاحترام المتبادل والدفاع عن السلم والأمن الدوليين والعمل المشترك من أجل التنمية ورفاهية الإنسانية.

    مباحثات رئيس مجلس النواب، السيد راشيد الطالبي العلمي، ووفد الجمعية التشريعية للسلفادور برئاسة السيد CARLOS RENE HERNANDEZ CASTILLO كانت مناسبة للتدارس والتشاور وتبادل وجهات النظر بشأن العديد من القضايا ذات الاهتمام البرلماني المشترك من قبيل الهجرة والأمن الغذائي والطاقي والاستثمار والاقتصاد الأخضر والتربية والصحة والتحول الرقمي.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    تدريب عسكري مغربي أمريكي على مكافحة أسلحة الدمار الشامل


    تقرير ديمستورا وصدمة النظام الجزائري.. هكذا حسم ملف الصحراء المغربية نهائيا!


    تبون يدعم حرية الصحافة.. من أجل مدح وتلميـع الرئيس !


    موقع الجيش الأمريكي: واشنطن والقوات المسلحة الملكية تُطلقان مناورات الأسد الإفريقي 2026 بالمغرب


    بعيدا عن إعلام السلطة.. المسكوت عنه في العلاقات الجزائرية الأمريكية !


    غينيا تعرب عن خالص شكرها لجلالة الملك بعد العملية الإنسانية الخاصة بعودة مواطنين غينيين إلى بلادهم


    الصحراء المغربية .. زخم دولي متسارع ودعم متزايد لمبادرة الحكم الذاتي


    ألمانيا تجدد التأكيد على مركزية الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية


    ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس بالرباط افتتاح الدورة الـ 31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب


    اجتماع أممي-أمريكي يؤكد دعم حل سياسي للصحراء المغربية


    بوريطة: العلاقات المغربية الأمريكية تبلغ مرحلة غير مسبوقة وتعاون استراتيجي متعدد المجالات


    الهجوم على مالي.. من يحرك خيوط الفوضى في الساحل الإفريقي؟