المغرب وكوت ديفوار .. رؤى متطابقة في القضايا الإقليمية والقارية
أكد وزير الشؤون الخارجية والاندماج الإفريقي والإيفواريين بالخارج، كاكو هوادجا ليون أدوم، اليوم الأربعاء 24 يوليوز 2024 بالرباط، أن المغرب وكوت ديفوار يتقاسمان رؤية مشتركة بشأن القضايا الإقليمية والقارية.
وقال وزير الخارجية الإيفواري، خلال لقاء صحافي عقب مباحثات مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، إن “البلدين يمتلكان رؤية مشتركة بخصوص كل ما يقع بالقارة الإفريقية، ومايتعلق بالتحديات التي تعرفها المنطقة وسبل مواجهتها”.
وفي هذا الإطار، أشاد الوزير الإيفواري، بالتعاون المتميز بين البلدين في مختلف المجالات، وقال إنه “على غرار التعاون في المجال الاقتصادي، فإن العلاقات على المستوى الثقافي مافتئت تتعزز”، مبرزا تطابق وجهات النظر بين البلدين على المستوى السياسي.
كما أشار إلى أن المغرب وكوت ديفوار تجمعهما علاقات تاريخية أرسى أسسها “رجال عظماء”.
وأضاف أنه “يتعين علينا، اليوم، ليس فقط الاحتفاء بهذه العلاقات، ولكن أيضا العمل على ضمان استدامتها وتطورها يوما بعد يوم”.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الناشط السياسي كريم طابو: النظام الجزائري يبحث عن مخرج لإخفاقاته
الإعلامي الجزائري بوطالب شبوب: النظام الجزائري تلاعب بالجماهير
زلزال ” صنصال ” يضرب سلطة ” الجزائر “
ملعب الأمير مولاي عبد الله يتزين احتفالا بذكرى المسيرة الخضراء
المسيرة الخضراء.. انتصارات دبلوماسية تكرس سيادة المملكة على الصحراء المغربية
صنصال حر طليق.. فماذا عن أبناء الشعب الجزائري من معتقلي رأي ؟
إعلام السلطة الجزائرية أمام اختبار عسير في قضية صنصال !
جدل وسخرية من تصريحات الممثل المصري ياسر جلال عن “إنزال صاعقة جزائرية” في ميدان التحري
الذكرى الخمسون للمسيرة الخضراء..تنمية سريعة في الجهات الجنوبية للمملكة
الصحراء المغربية .. اعتراف دولي متزايد بمخطط الحكم الذاتي ودينامية دبلوماسية غير مسبوقة
ميناء الداخلة الأطلسي.. سواعد مغربية تشق المحيط


