24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    الخطوط الملكية المغربية تكتسح السوق الإيطالية.. رفع الطاقة الاستيعابية بـ 26% وفتح خطوط جديدة

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | الخطوط الملكیة المغربیة تطلق خطا جویا جدیدا یربط الدار البیضاء بتورونتو

    الخطوط الملكیة المغربیة تطلق خطا جویا جدیدا یربط الدار البیضاء بتورونتو

    أعلنت الخطوط الملكیة المغربیة، اليوم الجمعة، عن إطلاق خط جوي مباشر جدید يربط الدار البيضاء بتورونتو الكندية، وذلك في إطار سعيها لتعزيز شبكتها الدولية.

    وأفادت الشركة، في بلاغ لها، بأنه، ابتداء من 8 دجنبر 2024، سيتم تشغيل الخط المباشر الذي يربط الدار البيضاء بتورونتو بمعدل ثلاث رحلات جوية في الأسبوع (الأربعاء، الجمعة، والأحد). وأضاف المصدر ذاته أنه ستتم برمجة هذه الرحلات انطلاقا من الدار البيضاء على الساعة الرابعة و45 دقيقة مساء (حسب التوقيت المحلي)، وفيما يخص رحلات العودة، فستنطلق من تورونتو على الساعة التاسعة والنصف مساء (حسب التوقيت المحلي) لتحط بالدار البيضاء على الساعة العاشرة و50 دقيقة صباحا (في اليوم الموالي). وأشارت الخطوط الملكیة المغربیة إلى أن هذه الرحلات تتم على متن طائرات من طراز بوينغ 787 دريملاينر. ويتعلق الأمر بالخط الجوي المباشر الثاني للخطوط الملكية المغربية بكندا، والذي جاء لتعزيز شبكتها بالقارة الأمريكية، التي تشمل رحلات تربط محورها من الدار البيضاء بكل من مونتريال، ونيويورك، وواشنطن، وميامي، وساو باولو، علما أنه سيتم تشغيل هذا الأخير ابتداء من 7 دجنبر المقبل.

    ونقل البلاغ عن الرئيس المدير العام للخطوط الملكية المغربية، حميد عدو، تأكيده أن “إطلاق الخط الدار البيضاء – تورونتو يأتي في المقام الأول استجابة للطلب القوي من الجالية المغربية المقيمة في كندا، وخاصة في أونتاريو”. وأضاف أنه “بذلك، سيساهم هذا الخط الجوي الجديد في تعزيز العرض المهم الذي تطرحه حاليا الشركة الوطنية، والتي تتوفر على خط مباشر تاريخي يربط الدار البيضاء ومونتريال منذ سنة 1975 ويتم تشغيله حاليا برحلتين في اليوم، وبذلك ستتيح الرحلات الجوية إلى تورونتو ومونتريال مزيدا من السلاسة والراحة للمغاربة المقيمين بكندا”.

    وأبرز أن إطلاق هذا الخط الجوي الجديد يندرج في ضمن التزامات الشركة الوطنية في إطار المخطط التنموي الموقع مع الحكومة في يوليوز 2023، مما سيساهم لا محالة في تعزيز وتمتين العلاقات الاقتصادية بين البلدين والإسهام في الإشعاع السياحي لوجهة المغرب.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني


    ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟


    الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري


    الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في مراسم تنصيب الرئيس الشيلي الجديد


    حملات طبية لوكالة بيت مال القدس الشريف لدعم صمود المقدسيين


    أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا


    كيف يغيّر ميناء الناظور موازين الطاقة بعد أزمة هرمز؟ |


    الداخلة – وادي الذهب: مشاريع مهيكلة تعزّز مكانة الجهة كقطب اقتصادي صاعد


    مبادرة تضامنية لفائدة أسر إثيوبية معوزة تحت إشراف مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة


    الجزائر والحرب على إيران.. ضبابية الموقف؟!


    تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد


    لقجع يكشف حصيلة دعم متضرري الفيضانات: 6 آلاف درهم لـ15 ألف أسرة