24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
أخنوش: “الرؤية الملكية أساس النجاح الاقتصادي والاجتماعي في المغرب”
أكد عزيز أخنوش، رئيس الحكومة، أن الرؤية الملكية المتكاملة جعلت المغرب مركزًا اقتصاديًا وتجاريًا متميزًا على المستويين الإقليمي والدولي.
أخنوش، الذي كان يتحدث خلال جلسة عمومية للأسئلة الشفهية موجهة إلى رئيس الحكومة حول موضوع “دور التجارة الخارجية في تطوير الاقتصاد الوطني”، أبرز أن المملكة حققت إنجازات اقتصادية واجتماعية مهمة، مما جعلها نموذجًا رائدًا في المنطقة، رغم التحديات التي تواجهها.
وأشار أخنوش إلى أهمية الثورة الاجتماعية والاقتصادية التي يقودها الملك محمد السادس، حيث شدد على أن الحكومة تعمل على تعزيز التجارة الخارجية ودعم الصادرات الوطنية لتعزيز النمو الاقتصادي، مع التركيز على تنويع الأسواق والشركاء.
كما أكد أن الحكومة تتعامل بحذر مع التحديات الناجمة عن الأزمة الاقتصادية العالمية والصراعات الجيوسياسية، مما يتطلب تعزيز قدرة المغرب على الصمود واستغلال الفرص المتاحة لضمان استدامة النمو والحفاظ على فرص العمل.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
السفير الأمريكي بالمغرب يؤكد متانة الشراكة الاستراتيجية التي تجمع المغرب والولايات المتحدة
بتعليمات ملكية سامية .. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يتباحث مع قائد أفريكوم
“الأسد الإفريقي 2026″… جهود البحث متواصلة للعثور على الجنديين الأمريكيين المفقودين
وزير الحرب الأمريكي : “لا يوجد شريك أفضل من المغرب لاستضافة الأسد الإفريقي”
الصحراء المغربية بعيون عربية..نقاشات في الدورة الـ31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب
تدريب عسكري مغربي أمريكي على مكافحة أسلحة الدمار الشامل
تقرير ديمستورا وصدمة النظام الجزائري.. هكذا حسم ملف الصحراء المغربية نهائيا!
تبون يدعم حرية الصحافة.. من أجل مدح وتلميـع الرئيس !
موقع الجيش الأمريكي: واشنطن والقوات المسلحة الملكية تُطلقان مناورات الأسد الإفريقي 2026 بالمغرب
بعيدا عن إعلام السلطة.. المسكوت عنه في العلاقات الجزائرية الأمريكية !
غينيا تعرب عن خالص شكرها لجلالة الملك بعد العملية الإنسانية الخاصة بعودة مواطنين غينيين إلى بلادهم


