24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
حزب سوري يشيد بموقف واشنطن بإعادة تأكيد موقفها الداعم للسيادة المغربية على الصحراء
رحب الحزب السوري الحر (جبهة الإنقاذ السورية سابقا) بإعادة تأكيد الولايات المتحدة الأمريكية موقفها الداعم للسيادة المغربية على الصحراء، في إطار الحكم الذاتي الذي يقترحه المغرب لتسوية هذا النزاع الإقليمي.
وأورد التنظيم السياسي ذاته، في بيان، أنه “يرحب ويثمن عالياً الموقف الذي أصدرته وزارة الخارجية الأمريكية يوم أمس، بشأن النزاع حول الصحراء المغربية، ويشيد أيما إشادة بتأكيد إدارة الرئيس دونالد ترامب موقف الولايات المتحدة الأمريكية بشأن الاعتراف الكامل بسيادة المملكة المغربية على محافظاتها الصحراوية”.
واعتبر الحزب نفسه أن “هذا الموقف يتسم بالحكمة والعقلانية والوفاء لتاريخ العلاقات الأمريكية المغربية ذات الجذور العميقة”، مبرزا في الوقت ذاته أن موقف واشنطن في هذا الصدد “يمثل لفتة ودية تجاه كافة البلدان العربية والإسلامية، التي طالما ساندت وحدة الشعب المغربي وسلامة أراضي المملكة”.
وهنأ الحزب السوري الحر الشعب والقيادة في المملكة المغربية بهذا النصر الدبلوماسي الكبير، داعيا القيادة السورية الجديدة في دمشق إلى “الإسراع في قطع أي علاقات مع جبهة البوليساريو الانفصالية الملحدة، والاعتراف الرسمي الكامل بسيادة المغرب على أقاليمه الصحراوية”.
واعتبر التنظيم ذاته أن مثل هذا الموقف من السلطة الانتقالية السورية هو بمثابة تلبية لمطلب شعبي سوري وتعزيز لروابط الأخوة بين الشعبين السوري والمغربي، مشيرا إلى أن هذا الموقف المنتظر ينسجم أيضا مع الموقف العربي الجماعي الذي تتبناه جامعة الدول العربية، كما يخدم المصالح العليا للدولة السورية.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

بوريطة يستقبل رئيس لجنة الشؤون الخارجية بالبرلمان الغاني لتعزيز التعاون الثنائي

ميناء الداخلة الأطلسي.. مشروع ملكي ضخم يواصل تقدم أشغاله

صناعة السيارات بالمغرب .. شراكات فعالة بين القطاع العام والمستثمرين الخواص

لقاء مثمر بين نائب المدير العام لهيئة الاستثمار بهونغ كونغ ومستثمرين مغاربة

رؤية ملكية استباقية.. المغرب يخطو خطوة استراتيجية نحو مواجهة الكوارث

الإمارات تدعم ماليا مشروع أنبوب الغاز نيجيريا-المغرب

بمشاركة عشرات الدول، انطلاق المحطة الأكبر من “مناورات الأسد الإفريقي” بالمغرب

جلالة الملك يترأس مجلسا وزاريا بالقصر الملكي في العاصمة الرباط

في تصاعد جديد للتوتر : فرنسا تطرد دبلوماسيين جزائريين ردا على إجراء مماثل

الذكرى التاسعة والستين 69 لتأسيس القوات المسلحة الملكية

الذكرى الـ69 لتأسيس القوات المسلحة الملكية: ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس مأدبة غداء ملكية
