24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
بوريطة يلتقي وزير الخارجية الفرنسي بباريس.. وملف الصحراء على رأس المباحثات
تاريخ النشر: 2025-04-14 - ساعة النشر: 22:28
يقوم وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الاثنين بزيارة عمل إلى فرنسا، بدعوة من وزير أوروبا والشؤون الخارجية للجمهورية الفرنسية، جان نويل بارو.
وتأتي هذه الزيارة في إطار تفعيل الشراكة الاستثنائية الوطيدة، التي أرساها الإعلان الموقع بالرباط يوم 28 أكتوبر 2024، من قبل الملك محمد السادس، والرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون.
وتشكل هذه الزيارة مناسبة لتقييم تنفيذ مضامين هذا الإعلان على مختلف المستويات. هذا، وينتظر أن يكون ملف الصحراء على طاولة المباحثات الثنائية بين وزيري خارجية البلدين خصوصا بعد الاعتراف الفرنسي بمغربية الصحراء، ودعم الحكم الذاتي كحل واقعي وحيد لحل الملف وهو نفس ما أكدته الولايات المتحدة الأمريكية قبل أسبوع، وهو ما يجعل الملف يدخل منعطفا حاسما في الشهور القليلة المقبلة.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر.. “تعبئة عامة” للصحافة.. من أجل “صمت شامل”..
الداخلة.. العدالة المجالية وتنمية المناطق النائية في صلب مؤتمر دولي حول اقتصاد الصحراء
الجزائر : ما وراء تفجيـ..رات البليدة.. والأسئـلة الممنوعة !
الـبابا ورسائل السلام.. و “عمِّي” تبون و القمع المستدام !
لماذا استهدف الإرهاب البليدة أثناء زيارة البابا؟
رسائل البابا لأصحاب السلطة في الجزائر.. وجدل حول التعتيم على ما حدث في البليدة
البابا في عنابة.. و”الغموض” في البليدة!؟
حبس الصحفي حسان بوراس مع زيارة البابا للجزائر.. و”تفجيران انتحاريان” في البليدة
بأمر من جلالة الملك، صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن يدشن “برج محمد السادس”
الجزائر: استنفار” بسبب زيارة البابا.. وصنصال “يعتزم مقاضاة الرئيس تبون”؟!
المغرب يعلن تفكيك “خلية إرهابية” من 6 أشخاص


