24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
تنظيم النسخة الثانية من منتدى مديري الكليات الحربية الإفريقية بالقنيطرة
استضافت الكلية الملكية للدراسات العسكرية العليا بالقنيطرة، يوم 22 أبريل، النسخة الثانية من منتدى مديري الكليات الحربية الإفريقية، وذلك بتعليمات من الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، في إطار تعزيز علاقات التعاون العسكري وتبادل الخبرات بين القوات المسلحة الملكية ونظيراتها في الدول الإفريقية الشقيقة.
وشهد هذا المنتدى مشاركة ضباط كبار يمثلون كلاً من السنغال، مالي، ساحل العاج، الكاميرون، نيجيريا، موريتانيا، جمهورية الكونغو الديمقراطية، مالاوي، كينيا، غانا، إثيوبيا، أنغولا وزامبيا.
وقد تمحورت أشغال هذا اللقاء حول موضوع “الذكاء الاصطناعي في مجال الدفاع”، باعتباره أحد مرتكزات الحرب الحديثة، لما يوفره من أدوات وتقنيات متطورة تساهم في الرفع من كفاءة وفعالية الأسلحة التقليدية، وتحقيق التفوق العملياتي في ميدان المعركة.
كما عرف هذا الحدث تقديم مجموعة من العروض والمحاضرات العلمية، ألقاها خبراء وأكاديميون في مجال الذكاء الاصطناعي والدفاع السيبراني، حيث تطرقوا إلى مناقشة التحديات والفرص التي يتيحها هذا المجال، وكذا آفاق دمجه داخل المؤسسة العسكرية.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني
ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟
الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري
الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في مراسم تنصيب الرئيس الشيلي الجديد
حملات طبية لوكالة بيت مال القدس الشريف لدعم صمود المقدسيين
أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا
كيف يغيّر ميناء الناظور موازين الطاقة بعد أزمة هرمز؟ |
الداخلة – وادي الذهب: مشاريع مهيكلة تعزّز مكانة الجهة كقطب اقتصادي صاعد
مبادرة تضامنية لفائدة أسر إثيوبية معوزة تحت إشراف مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة
الجزائر والحرب على إيران.. ضبابية الموقف؟!
تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد


