24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بنطلحة يكتب: المغرب واستراتيجية ردع الخصوم

    فلنُشهد الدنيا أنا هنا نحيا

    الحلف الإيراني الجزائري وتهديده لأمن المنطقة

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | تنظيم النسخة الثانية من منتدى مديري الكليات الحربية الإفريقية بالقنيطرة

    تنظيم النسخة الثانية من منتدى مديري الكليات الحربية الإفريقية بالقنيطرة

    استضافت الكلية الملكية للدراسات العسكرية العليا بالقنيطرة، يوم 22 أبريل، النسخة الثانية من منتدى مديري الكليات الحربية الإفريقية، وذلك بتعليمات من الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، في إطار تعزيز علاقات التعاون العسكري وتبادل الخبرات بين القوات المسلحة الملكية ونظيراتها في الدول الإفريقية الشقيقة.

    وشهد هذا المنتدى مشاركة ضباط كبار يمثلون كلاً من السنغال، مالي، ساحل العاج، الكاميرون، نيجيريا، موريتانيا، جمهورية الكونغو الديمقراطية، مالاوي، كينيا، غانا، إثيوبيا، أنغولا وزامبيا.

    وقد تمحورت أشغال هذا اللقاء حول موضوع “الذكاء الاصطناعي في مجال الدفاع”، باعتباره أحد مرتكزات الحرب الحديثة، لما يوفره من أدوات وتقنيات متطورة تساهم في الرفع من كفاءة وفعالية الأسلحة التقليدية، وتحقيق التفوق العملياتي في ميدان المعركة.

    كما عرف هذا الحدث تقديم مجموعة من العروض والمحاضرات العلمية، ألقاها خبراء وأكاديميون في مجال الذكاء الاصطناعي والدفاع السيبراني، حيث تطرقوا إلى مناقشة التحديات والفرص التي يتيحها هذا المجال، وكذا آفاق دمجه داخل المؤسسة العسكرية.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.