24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بمصالح الأمن الوطني
مواصلة لمسار تنزيل استراتيجية فتح الباب أمام الكفاءات الشابة لتحمل مسؤولية التسيير الأمني وتكريس التداول على مناصب المسؤولية، قامت المديرية العامة للأمن الوطني، اليوم الأحد 08 يونيو الجاري، بالإعلان عن قائمة جديدة تتضمن عددا من التعيينات في مناصب المسؤولية بالمصالح اللاممركزة للأمن الوطني بكل من مدن الرباط والدار البيضاء والجديدة والراشيدية وصفرو وأكادير وويسلان وتازة والمحمدية والداخلة.
وقد تضمنت التعيينات الجديدة التي أشر عليها المدير العام للأمن الوطني عبد اللطيف حموشي، 14 منصبا جديدا للمسؤولية الشرطية بمصالح الأمن العمومي والاستعلامات العامة والتدبير الإداري، حيث شملت على الخصوص تعيين رئيس منطقة أمن المحيط بولاية أمن الرباط، وتعيين نواب لرؤساء مناطق أمن عين السبع الحي المحمدي والحي الحسني والبرنوصي زناتة بمدينة الدار البيضاء، فضلا عن تعيين رئيس المفوضية الجهوية للشرطة بالبئر الجديد.
وعلى مستوى مصالح الأمن العمومي دائما، همت هذه التعيينات أيضا وضع أطر أمنية على رأس مصالح لاممركزة للسير والسلامة الطرقية بكل من مدن الداخلة وصفرو والمحمدية ومنطقة مديونة بالدار البيضاء، بالإضافة إلى تعيين رؤساء دائرتين للشرطة بمنطقة أمن ميناء أكادير والأمن الجهوي بالداخلة.
أما بخصوص باقي التعيينات، فقد همت تعيين رئيس الفرقة جهوية للاستعلامات العامة بالأمن الجهوي بمدينة الراشيدية وتعيين رئيس المصلحة الإدارية الجهوية بمدينة تازة ورئيس الفرع الإداري بمنطقة أمن ويسلان ضواحي مكناس.
وتندرج هذه التعيينات الجديدة في سياق دينامية عمل متواصلة ومكثفة، تهدف إلى الرفع من كفاءة ومردودية الموارد البشرية الشرطية، عبر إتاحة التداول على مراكز المسؤولية، وإسناد التدبير الميداني المرافق الشرطة لكفاءات أمنية عالية التكوين والتأهيل، وقادرة على تنزيل مخططات العمل الرامية لتعزيز أمن المواطن وضمان سلامة ممتلكاته.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

الاتحاد الأوروبي يُضيف الجزائر إلى قائمة الدول عالية المخاطر في غسل الأموال

البنية التحتية للممكلة المغربية .. رؤية ملكية سديدة

الجزائر في القائمة السوداء لتبييض الأموال

رقم قياسي جديد للسياحة المغربية

المغرب يطمح إلى استقبال 26 مليون سائح بحلول 2030

مصدر مغربي يؤكد: الملك محمد السادس سيزور فرنسا نهاية 2025 أو في الربع الأول من 2026

هل خضعت حكومة تبون للاتحاد الأوروبي في قوانين تمويل الإرهاب وتبييض الأموال؟

مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات .. الأميرة للا حسناء تحضر بنيس مأدبة عشاء أقامها الرئيس الفرنسي

ماكرون يؤكد على وجاهة الرؤية الملكية بخصوص تمكين الدول الإفريقية الحبيسة من الولوج إلى الأطلسي

وسائل إعلام دولية ومراكز بحث عالمية تربط بين البوليساريو والإرهاب

ُهل يصبح المغرب أول بلد عربي وإفريقي يقتني المقاتلة الشبح الأمريكية أف 35؟
