24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
لتمكينهم من فرص الإدماج.. مسابقة فنون الطهي بالسجون تفتح آفاا جديدة للنزلاء
احتضن السجن المحلي الأوداية بمراكش، يوم أمس الأربعاء 25 يونيو 2025، فعاليات الإقصائيات النهائية للنسخة الثانية من مسابقة “فنون الطهي بالسجون” لفائدة نزلاء المؤسسات السجنية.
وأوضحت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج، في بيان أن المسابقة عرفت مشاركة، 20 نزيلاً ونزيلة تم انتقاؤهم بناءً على نتائج المراحل الإقصائية السابقة، موزعين بالتساوي بين صنفي الطبخ وصناعة الخبز والحلويات.
وأضاف المصدر ذاته، أن تقييم المشاركين أشرف عليه طاقم من الطهاة المحترفين، الذين اعتمدوا معايير دقيقة تراعي المهارة التقنية والابتكار وجودة التقديم. وأبان المشاركون عن مستوى عالٍ من الجدية والاحترافية، خاصة بعد التكوين الذي تلقوه من شركات متخصصة في مجال الطبخ الجماعي داخل المؤسسات السجنية.
وكشف المصدر ذاته، أنه تم تخصيص جوائز تشجيعية للفائزين، شملت عقود عمل مع مقاولات متخصصة في الطبخ الجماعي، إلى جانب مكافآت مالية بلغت 5000 درهم للفائز الأول، و4000 درهم للثاني، و3000 درهم للثالث، بالإضافة إلى منحة تشجيعية بقيمة 2000 درهم لباقي المتأهلين.
ويأتي هذا البرنامج التأهيلي نتيجة شراكة بين المندوبية العامة وشركات القطاع الخاص العاملة في مجال التغذية الجماعية داخل المؤسسات السجنية، في إطار تعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص لتأهيل النزلاء وتمكينهم من فرص اندماج ناجح في المجتمع بعد الإفراج عنهم.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
السفير الأمريكي بالمغرب يؤكد متانة الشراكة الاستراتيجية التي تجمع المغرب والولايات المتحدة
بتعليمات ملكية سامية .. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يتباحث مع قائد أفريكوم
“الأسد الإفريقي 2026″… جهود البحث متواصلة للعثور على الجنديين الأمريكيين المفقودين
وزير الحرب الأمريكي : “لا يوجد شريك أفضل من المغرب لاستضافة الأسد الإفريقي”
الصحراء المغربية بعيون عربية..نقاشات في الدورة الـ31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب
تدريب عسكري مغربي أمريكي على مكافحة أسلحة الدمار الشامل
تقرير ديمستورا وصدمة النظام الجزائري.. هكذا حسم ملف الصحراء المغربية نهائيا!
تبون يدعم حرية الصحافة.. من أجل مدح وتلميـع الرئيس !
موقع الجيش الأمريكي: واشنطن والقوات المسلحة الملكية تُطلقان مناورات الأسد الإفريقي 2026 بالمغرب
بعيدا عن إعلام السلطة.. المسكوت عنه في العلاقات الجزائرية الأمريكية !
غينيا تعرب عن خالص شكرها لجلالة الملك بعد العملية الإنسانية الخاصة بعودة مواطنين غينيين إلى بلادهم


