24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
قطاع السيارات بالمغرب يحقق قفزة إنتاجية بنسبة %36 خلال النصف الأول من 2025
كشفت وزارة الصناعة والتجارة تحقيق قطاع السيارات بالمغرب أداء قويا عقب انتهاء النصف الأول من السنة الجارية بتسجيل %36 في حجم الإنتاج مقارنة بالسنة الماضية.
وجاء هذا الإنجاز، حسب ما أوردته وزارة التجارة والصناعة، حيث بلغ الإنتاج الصناعي في النصف الأول من السنة الجارية أزيد من 350 ألف وحدة صناعية مقارنة بناتج السنة الماضية الذي بلغ 257 ألف وحدة صناعية.
ويعكس هذا الإنجاز الرؤية الاستراتيجية للملكة التي تهدف لتعزيز مكانتها كأول مصدر للسيارات على المستوى القاري التي تقوم تعزيز سلاسل القيمة المحلية كما استقطاب استثمارات موجهة نحو التصدير إضافة للتنافس الصناعي مع باقي الدول الافريقية.
ومن أهم العوامل التي ساهمت في هذا الإنجاز الاستقرار السياسي والاقتصادي للمملكة الذي ساهم في جذب مستثمرين أجانب من أوروبا وآسيا بفضل شبكة الاتفاقيات التجارية الحرة التي تربط المغرب بعدد من التكتلات الاقتصادية الأجنبية.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
توقيف شخص بمراكش بعد تحرشه بسائحة أجنبية وتوثيق الواقعة في فيديو متداول
امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني
ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟
الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري
الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في مراسم تنصيب الرئيس الشيلي الجديد
حملات طبية لوكالة بيت مال القدس الشريف لدعم صمود المقدسيين
أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا
كيف يغيّر ميناء الناظور موازين الطاقة بعد أزمة هرمز؟ |
الداخلة – وادي الذهب: مشاريع مهيكلة تعزّز مكانة الجهة كقطب اقتصادي صاعد
مبادرة تضامنية لفائدة أسر إثيوبية معوزة تحت إشراف مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة
الجزائر والحرب على إيران.. ضبابية الموقف؟!


