24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | اعتقال الأخوين الشبلي.. مسؤول أمني يوضح

    اعتقال الأخوين الشبلي.. مسؤول أمني يوضح

    أكد مسؤول أمني أن توقيف الأخوين الشبلي تم في إطار قانوني بعد أن قاما بإهانة عناصر الشرطة وإحداث الفوضى أمام مقر مداومة الشرطة، فضلا عن تعييب منشآت مخصصة للمنفعة العامة، علما أنهما كانا في حالة سكر علني بين.
    وجاءت هذه التوضيحات في أعقاب تداول تسجيل فيديو مقتضب يتضمن جملة من المغالطات على لسان والدة الشقيقين الشبلي حول ظروف وملابسات اعتقال اثنين من أبنائها بمدينة بن جرير.

    وتعود تفاصيل هذه الواقعة إلى تاريخ 27 يونيو المنصرم، حيث أوضح المصدر نفسه أن توقيف المشتبه فيه الأول تم بعد أن عمد وهو في حالة سكر إلى تعريض موظفي الشرطة للإهانة بألفاظ نابية أثناء تدخلهم من أجل ثنيه عن بث تسجيل مصور ومباشر على حسابه على مواقع التواصل الاجتماعي يظهر فيه مقر الشرطة والمرتفقين الذين يلجون إليه، فيما تم توقيف شقيقه الذي كان بدوره في حالة سكر بعد أن ولج إلى مقر الشرطة وأحدث الفوضى به كما قام بتكسير أحد نوافذه بشكل متعمد.

    وفور انتهاء إجراءات البحث، الذي تم تحت إشراف النيابة العامة المختصة، أحالت مصالح الشرطة القضائية الموقوفين على العدالة التي أمرت بمتابعتهما في حالة اعتقال وإيداعهما السجن المحلي بمدينة بن جرير، يضيف المصدر نفسه.

    وتجدر الإشارة إلى أن النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بمدينة بن جرير سبق لها أن أصدرت بلاغا تؤكد فيه أنه خلال سريان مدة الحراسة النظرية قامت عناصر الشرطة القضائية بنقل الشقيقين الموقوفين إلى المستشفى للفحوصات الطبية اللازمة، وهو الأمر نفسه الذي تكرر خلال اليومين الماضيين مع أحدهما، والذي تم نقله من السجن إلى المستشفى الجامعي بمدينة مراكش، حيث خضع لفحوصات طبية وتم الترخيص له بالعودة إلى المؤسسة السجنية في ظروف عادية.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    تدريب عسكري مغربي أمريكي على مكافحة أسلحة الدمار الشامل


    تقرير ديمستورا وصدمة النظام الجزائري.. هكذا حسم ملف الصحراء المغربية نهائيا!


    تبون يدعم حرية الصحافة.. من أجل مدح وتلميـع الرئيس !


    موقع الجيش الأمريكي: واشنطن والقوات المسلحة الملكية تُطلقان مناورات الأسد الإفريقي 2026 بالمغرب


    بعيدا عن إعلام السلطة.. المسكوت عنه في العلاقات الجزائرية الأمريكية !


    غينيا تعرب عن خالص شكرها لجلالة الملك بعد العملية الإنسانية الخاصة بعودة مواطنين غينيين إلى بلادهم


    الصحراء المغربية .. زخم دولي متسارع ودعم متزايد لمبادرة الحكم الذاتي


    ألمانيا تجدد التأكيد على مركزية الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية


    ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس بالرباط افتتاح الدورة الـ 31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب


    اجتماع أممي-أمريكي يؤكد دعم حل سياسي للصحراء المغربية


    بوريطة: العلاقات المغربية الأمريكية تبلغ مرحلة غير مسبوقة وتعاون استراتيجي متعدد المجالات


    الهجوم على مالي.. من يحرك خيوط الفوضى في الساحل الإفريقي؟