24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
المغرب لا يواجه خطر نقص الدم حاليا.. والوكالة تشيد بتجاوب المواطنين وحملات التبرع
أكدت الوكالة المغربية للدم ومشتقاته أن الوضعية الراهنة لمخزون الدم في المملكة مطمئنة، مشيرة إلى أن عمليات التبرع تسير بوتيرة منتظمة في مختلف الجهات، ما يتيح تلبية كافة الحاجيات الطبية بشكل يومي.
وفي بلاغ صحفي توضيحي، ردّت الوكالة على ما تم تداوله حول وجود خصاص في مخزون الدم خلال فصل الصيف، موضحة أن البلاد لا تواجه حاليا أي خطر وشيك في هذا الشأن، وذلك بفضل ارتفاع الوعي المجتمعي وتجاوب المواطنات والمواطنين مع حملات التبرع، مما يضمن تلبية الضرورات الاستشفائية الملحة.
كما نوهت الوكالة بروح التضامن والانخراط الفعال للمجتمع المدني، وأشادت بالمواطنين الذين يلبّون نداء التبرع، خاصة في الفترات التي تشهد ضغطاً موسمياً على مراكز تحاقن الدم.
وأكدت أن جميع حاجيات المستشفيات العمومية والخاصة من الدم ومشتقاته تتم تلبيتها بشكل منتظم، بفضل التنسيق المستمر بين مراكز التحاقن الجهوية والمؤسسات الاستشفائية بمختلف أنحاء التراب الوطني.
وفي ختام البلاغ، جددت الوكالة دعوتها لكافة المواطنات والمواطنين إلى مواصلة التبرع بالدم بشكل منتظم، مؤكدة أن الحاجة إلى هذه المادة الحيوية ليست موسمية، بل دائمة ومستمرة، باعتبارها أمرا حاسماً في إنقاذ أرواح الأطفال، والنساء الحوامل، ومرضى السرطان، والمصابين في حوادث السير، مشددة على أن التبرع بالدم مسؤولية جماعية وفعل إنساني نبيل.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
توقيف شخص بمراكش بعد تحرشه بسائحة أجنبية وتوثيق الواقعة في فيديو متداول
امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني
ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟
الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري
الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في مراسم تنصيب الرئيس الشيلي الجديد
حملات طبية لوكالة بيت مال القدس الشريف لدعم صمود المقدسيين
أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا
كيف يغيّر ميناء الناظور موازين الطاقة بعد أزمة هرمز؟ |
الداخلة – وادي الذهب: مشاريع مهيكلة تعزّز مكانة الجهة كقطب اقتصادي صاعد
مبادرة تضامنية لفائدة أسر إثيوبية معوزة تحت إشراف مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة
الجزائر والحرب على إيران.. ضبابية الموقف؟!


