24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | اغلاق قناة “جبروت”.. ألاعيب الطابور الخامس تتكسر على صخرة المغرب

    اغلاق قناة “جبروت”.. ألاعيب الطابور الخامس تتكسر على صخرة المغرب

    أغلق الحساب المسمى “جبروت”، يومه الأربعاء 3 شتنبر 2025، قناته على منصة “تليغرام”، في خطوة كانت منتظرة بعد أن تكسرت تلفيقاته وأكاذيبه على صخرة المغرب وقوة مناعة الرأي العام الوطني أمام مثل هذه المناورات العدائية اليائسة.

    الحساب الذي روج لنفسه كـ”هاكر جزائري خارق”، وفندنا ذلك بالحجج الدامغة، مؤكدين أنه مجرد مرتوق من الطابور الخامس يعمل بالتنسيق مع “جيراندو” ومع ناشري سلسلة المقالات الهجومية على المؤسسة الملكية، وأن هذه الحيلة البليدة لا يمكن ان تنطلي على أمة عريقة كحال المغرب الذي خبر دسائس ومكائد التاريخ.

    هذا الـ”جبنوت” الجبان الذي ضن أنه بتدنيسه الفضاء الرقمي بخزعبلات رخيصة وادعاأت جوفاء، لا جديد فيها يذكر، سوى إجترار سرديات بائدة ضد المؤسسات المغربية ورجال الدولة، سينجح في ابتزاز المملكة، لكنه لم يستطع الصمود طويلا قبل أن ينهار تحت وطأة الحقائق التي واجناه بها، ليجد نفسه مضطرا للفرار كأي جرذ جبان، معتقدا أن إغلاقه للقناة سيمحي أثره وينجيه من يد العدالة التي باتت قريبة منه أكثر من أي وقت مضى.

    هذا الهروب المثير للسخرية يوكد حقيقة أوضح من أن تخفى، وهي أن “جبروت” لم يكن سوى محاولة بائسة، تضاف إلى سلسلة طويلة من محاولات المساس بالمغرب، وكلها باءت بالفشل الذريع، فبين القصص المفبركة والتهديدات الوهمية، انكشف المستور، وأصبح صاحب القناة مادة للسخرية والاستهزاء بدل أن يكون مصدر قلق، ليكون بذلك اغلاق قناة “جبنوت” هو إعلان رسمي لهزيمة مدوية لمخطط دعائي رخيص، فضح هشاشة القائمين عليه وعرى أجنداتهم الخبيثة، أما المغرب فسيستمر واقفا، شامخا، أكثر قوة، بملكه ومؤسساته ورجالاته الاوفياء، لا تهزه فقاعات رقمية ولا تزعزعه بروباغاندا مأجورة.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي


    «الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق


    حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!


    مصدر دبلوماسي: إعادة القاصرين غير المرفوقين مسألة مبدأ قائمة على التعليمات الملكية السامية


    المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية


    عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام


    وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة


    المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي


    طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات


    ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ


    الطريق السريع تزنيت الداخلة .. رافعة تنموية لتمتين الترابط بين أقاليم المملكة


    حافلات “الموت” وقطع الغيار المفقودة: من المسؤول عن دماء الجزائريين؟