مصالح الأمن بالسعيدية توقف “داعشيا” تسلّل إلى المغرب عبر الجزائر
ألقت المصالح الأمنية بمدينة السعيدية على أحد عناصر ما يسمى بتنظيم “الدولة الإسلامية”، المعروف بـ”داعش”، أثناء تسلله يوم الاثنين الماضي إلى التراب الوطني عبر الجزائر.
وذكر بلاغ وزارة الداخلية،أن التحريات كشفت على أن “المعني بالأمر، ينحدر من مدينة سيدي بنور، ظل مبحوثا عنه بعد مغادرته المغرب منذ ستة أشهر بطريقة غير شرعية، على أمل الالتحاق بفرع هذا التنظيم الإرهابي بليبيا، رفقة عناصر “داعشية” أخرى، كانوا على صلة بأعضاء خلية إرهابية تم تفكيكها بتاريخ 24 مارس الماضي بمدينة سيدي بنور”.
وأضاف البلاغ أن “البحث الأولي الجاري مع المعني بالأمر من طرف المكتب المركزي للأبحاث القضائية، التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، مكن من رصد وإيقاف عنصر آخر بمدينة سيدي بنور، أمس الثلاثاء، حاول الالتحاق بمعسكرات “داعش” بليبيا، قبل العودة مؤخرا إلى المملكة بعد تسلله من الجزائر”.
بلاغ وزارة الداخلية أفاد بأنه “سيتم تقديم المشتبه فيهما أمام العدالة فور انتهاء البحث الذي يجرى معهما تحت إشراف النيابة العامة”.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
أزمة الزيت والبطاطا في الجزائر .. من أين تأتي الندرة وأين يكمن الخلل ؟
النيجر والساحل والجيش.. لماذا يتجه تبون إلى “الغرق الإستراتيجي”!
النيجر تتفق “استراتيجيا” مع حفتر فيما تبون يساعدها بالبنزين و الجيش الجزائري!
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يعطي انطلاقة أول محطة للحاويات بميناء الناظور غرب المتوسط
الجزائر وتونس.. استمرار التضييق على الحريّات
الدبلوماسية الملكية .. رؤية استراتيجية ومكاسب متواصلة في قضية الصحراء المغربية
الجيش الجزائري إلى النيجر ..إعلام السلطة “يتجنّد” ويواصل التعتيم!
العلاقات المغربية الروسية.. مسار من التعاون والشراكة
رئيسة الحكومة: جلالة الملك جعل على الدوام من إفريقيا أولوية قصوى في السياسة الخارجية للمملكة
سليم صالحي – إعلامي جزائري: ليس لدينا استثمارات بالحجم الذي نضحي بأولادنا في النيجر من أجله
الجزائر والنيجر.. وسردية ” الحرب الإستباقية” !



أترك تعليق