24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
رئيس “كومادير”: الاتفاق الفلاحي المعدل بين المغرب والاتحاد الأوروبي سيعزز الاستثمار في الأقاليم الجنوبية
أكد رئيس الكونفدرالية المغربية للفلاحة والتنمية القروية (كومادير)، رشيد بنعلي، أن توقيع تبادل الرسائل المعدلة للاتفاق الفلاحي بين المغرب والاتحاد الأوروبي من شأنه أن يحفز الاستثمار وخلق فرص الشغل في الأقاليم الجنوبية للمملكة.
وأوضح بنعلي، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن هذا الاتفاق سيمكن من تجاوز مختلف الإكراهات ذات الطابع القانوني التي كانت تعيق الاستثمارات في الأقاليم الجنوبية.
وتوقف، في هذا الصدد، عند الإمكانات الهائلة التي يزخر بها قطاع الفواكه والخضروات، سواء بالنسبة لأنشطة الإنتاج الفلاحي أو التحويل.
وأشار رئيس “كومادير” إلى أن الأقاليم الجنوبية تتمتع بمؤهلات هامة تؤهلها لتصبح قطبا اقتصاديا حقيقيا ذا قيمة مضافة عالية، مبرزا أن هذه الأقاليم تتيح للمستثمرين إمكانية الانفتاح على السوق الإفريقية والاستفادة من بنية تحتية ذات جودة، سيعززها ميناء الداخلة الأطلسي المستقبلي، الذي يهدف إلى ربط المغرب بالمسارات البحرية والتجارية الدولية الرئيسية.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي
«الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق
حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!
مصدر دبلوماسي: إعادة القاصرين غير المرفوقين مسألة مبدأ قائمة على التعليمات الملكية السامية
المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية
عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام
وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة
المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي
طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات
ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ
الطريق السريع تزنيت الداخلة .. رافعة تنموية لتمتين الترابط بين أقاليم المملكة


