24 ساعة

هسبريس رياضة قمصان منتخب السنغال بنجمة واحدة قمصان منتخب السنغال بنجمة واحدة صورة: هسبورت هسبورت – سعيد إبراهيم الحاج الجمعة 20 مارس 2026 – 20:46 أصدر الاتحاد السنغالي لكرة القدم بلاغًا يوضح فيه خلفيات ظهور القميص الجديد للمنتخب السنغالي بنجمة واحدة فقط، بعد المستجدات المرتبطة بلقب كأس أمم إفريقيا، وذلك ضمن الاستعدادات لنهائيات كأس العالم 2026. وأوضح الاتحاد السنغالي عبر حساباته الرسمية، أن هذا التوضيح يأتي عقب موجة من ردود الفعل التي أعقبت الكشف عن الأقمصة الجديدة، والتي أثارت تساؤلات الجماهير بسبب اقتصارها على نجمة واحدة. وأضاف المصدر ذاته أن عملية إنتاج هذه القمصان انطلقت منذ غشت 2025، أي قبل إجراء النسخة الأخيرة من “الكان”، مؤكداً أن القيود الصناعية وجداول التصنيع حالت دون إدخال أي تغييرات بعد التتويج. وأشار الاتحاد السنغالي إلى أن النجمة الثانية، التي ترمز إلى اللقب القاري الجديد، توجد حالياً في طور الإنتاج، مبرزا أنها ستكون حاضرة على القمصان الرسمية ابتداءً من شهر شتنبر المقبل. واختتم البلاغ بتقديم اعتذار للجماهير السنغالية عن أي لبس قد تكون خلفته هذه المسألة، معبراً عن امتنانه للدعم المتواصل، ومشيداً بوفاء المشجعين.

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | بوريطة: الجالية المغربية عنصر أساسي في العلاقات بين المغرب وبلجيكا

    بوريطة: الجالية المغربية عنصر أساسي في العلاقات بين المغرب وبلجيكا

    أكد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الخميس في بروكسيل، أن الجالية المغربية في بلجيكا تشكل عنصرا أساسيا وحيويا في الشراكة الثنائية بين البلدين.

    وأبرز السيد بوريطة، خلال ندوة صحفية مشتركة مع نائب الوزير الأول ووزير الشؤون الخارجية البلجيكي، ماكسيم بريفو، أن المغاربة المقيمين في بلجيكا يحتلون مكانة مركزية في تعزيز الروابط الإنسانية والاقتصادية والثقافية بين الرباط وبروكسيل.

    وأكد الوزير أن “الجالية المغربية في بلجيكا تعد تراثا مشتركا يجب علينا جميعا الحفاظ عليه من أي استغلال خارجي”، مشيرا إلى إسهامها الكبير في المجتمع البلجيكي في مختلف المجالات.

    وفي هذا السياق، أشاد الوزير بالمساهمة اللافتة والنموذجية للمغاربة المقيمين في بلجيكا في الدينامية الاقتصادية والاجتماعية والثقافية التي يعرفها البلد.

    ويتميز عدد من المغاربة المقيمين في بلجيكا في مجالات ريادة الأعمال والبحث العلمي والفنون والرياضة، مع تمسكهم الوثيق بجذورهم وبالوطن الأم.

    وتجسد هذه الجالية نجاح الاندماج في إطار التنوع، وتشكل جسرا متميزا للتواصل بين المجتمعين المغربي والبلجيكي، في وقت يعمل فيه البلدان على بناء نموذج رائد للتعاون في مجال الهجرة، يقوم على المسؤولية المشتركة والتضامن والاحترام المتبادل.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    جدل حول عودة الحديث عن “محاربة الإرهاب” في الجزائر


    بوعلام صنصال: أعتزم فتح معركة قضائية دولية ضد الجزائر


    بعد قرار الكاف .. الجامعة تؤكد ارتياحها لمخرجات الحكم


    وكالة بيت مال القدس الشريف تنظم فعالية ترفيهية للأطفال الأيتام وذوي الاحتياجات الخاصة


    أمريكا تلجأ للمغرب لتأمين الأسمدة وسط حرب إيران


    الجزائر.. الوضع الحقوقي كارثي وغلق مقر جمعية “أس أو أس مفقودين”


    الطفل زيد البقالي الذي يبلغ 10 سنوات يتسلم من يدي أمير المؤمنين جائزة الطفل الحافظ


    أمير المؤمنين يؤدي صلاتي العشاء والتراويح في ليلة القدر المباركة


    امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني


    ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟


    الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري


    الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في مراسم تنصيب الرئيس الشيلي الجديد