24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
ارتفاع مهم للموارد المائية بعدد من سدود المملكة خلال الـ 24 ساعة الماضية
شهدت الموارد المائية بعدد من السدود بالمملكة ارتفاعا مهما خلال الـ 24 ساعة الماضية، حيث تم تسجيل واردات مائية كبيرة انعكست إيجابا على نسب الملء بعدد من المنشآت المائية.
ففي إقليم تاونات، سجل سد الوحدة أعلى ارتفاع في الواردات المائية، بلغ 28،4 مليون متر مكعب، لترتفع نسبة الملء به إلى 44،1%، مما يعزز المخزون المائي بهذا السد الاستراتيجي.
وفي إقليم العرائش، عرف سد وادي المخازن ارتفاعا مهما في موارده المائية قدره 22،9 مليون متر مكعب، لتصل نسبة الملء إلى 81%، وهو ما يعكس وضعية مائية جيدة به.
وبعمالة الرباط، سجل سد سيدي محمد بن عبد الله ارتفاعا بلغ 15،4 مليون متر مكعب، لترتفع نسبة الملء به إلى 82،8%، مما سيساهم في دعم التزويد بالمياه بالمنطقة.
أما بإقليم العرائش أيضا، فقد شهد سد دار خروفة زيادة في الواردات المائية قدرها 7،4 ملايين متر مكعب، لتصل نسبة الملء إلى 16،5%.
وفي إقليم تطوان، سجل سد الشريف الإدريسي ارتفاعا بلغ 4،7 ملايين متر مكعب، مع بلوغ نسبة ملء 100% بفضل الأمطار الأخيرة.
وبجهة الشرق، عرف سد محمد الخامس ارتفاعا في موارده المائية قدره 4،4 ملايين متر مكعب، لترتفع نسبة الملء إلى 24،3%.
وتعكس هذه المعطيات الأثر الإيجابي للواردات المائية الأخيرة، بما يساهم في تعزيز المخزون المائي وتحسين وضعية الموارد المائية بعدد من السدود بمختلف أقاليم وجهات المغرب.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
تقرير ديمستورا وصدمة النظام الجزائري.. هكذا حسم ملف الصحراء المغربية نهائيا!
تبون يدعم حرية الصحافة.. من أجل مدح وتلميـع الرئيس !
موقع الجيش الأمريكي: واشنطن والقوات المسلحة الملكية تُطلقان مناورات الأسد الإفريقي 2026 بالمغرب
بعيدا عن إعلام السلطة.. المسكوت عنه في العلاقات الجزائرية الأمريكية !
غينيا تعرب عن خالص شكرها لجلالة الملك بعد العملية الإنسانية الخاصة بعودة مواطنين غينيين إلى بلادهم
الصحراء المغربية .. زخم دولي متسارع ودعم متزايد لمبادرة الحكم الذاتي
ألمانيا تجدد التأكيد على مركزية الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس بالرباط افتتاح الدورة الـ 31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب
اجتماع أممي-أمريكي يؤكد دعم حل سياسي للصحراء المغربية
بوريطة: العلاقات المغربية الأمريكية تبلغ مرحلة غير مسبوقة وتعاون استراتيجي متعدد المجالات
الهجوم على مالي.. من يحرك خيوط الفوضى في الساحل الإفريقي؟


