مجلة فرنسية: الخطاب الملكي في عيد العرش اتسم بالثقة والتفاؤل
كتبت مجلة “بوان دو في” الفرنسية، اليوم الخميس، أن الخطاب الذي وجهه صاحب الجلالة الملك محمد السادس بمناسبة عيد العرش، يحمل رسائل اعتزاز وتفاؤل، ويعكس متانة أسس المملكة وثقة جلالته في مستقبل المغرب.
ففي مقال تحليلي تناول الخطاب الملكي، أبرزت المجلة الفرنسية أن جلالة الملك وجه رسالة تتطلع بحزم إلى المستقبل، اتسمت بنبرة تعكس الثقة في قدرة المملكة على مواصلة مسارها التنموي.
وأضافت أن الخطاب الملكي أبرز التقدم الذي أحرزه المغرب خلال السنوات الأخيرة، سواء على الصعيد الاقتصادي أو الاجتماعي، مع التشديد على ضرورة مواصلة الإصلاحات حتى تعود ثمار النمو بالنفع على جميع المواطنين.
ورأت “بوان دو في” أن أبرز ما ميز هذا الخطاب الملكي هو “الاعتزاز” الذي عبر عنه جلالة الملك إزاء المنجزات التي حققتها المملكة، وهو اعتزاز اقترن بالدعوة إلى مواصلة الجهود بروح من المسؤولية والتعبئة الجماعية.
واعتبرت المجلة أيضا أن خطاب العرش يعكس ثقة جلالة الملك في مؤهلات المغرب، مسلطة الضوء على الأداء الاقتصادي للمملكة، واستقرارها المؤسساتي، إلى جانب تعزيز إشعاعها على الصعيدين الإقليمي والدولي. وخلصت المجلة إلى أن هذا الخطاب لا يقتصر على استعراض حصيلة المنجزات، بل يرسم أيضا آفاقا مستقبلية تقوم على مواصلة الأوراش التنموية الكبرى، وتحسين ظروف عيش المواطنين، وتعزيز التماسك الاجتماعي.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
أزمة الزيت والبطاطا في الجزائر .. من أين تأتي الندرة وأين يكمن الخلل ؟
النيجر والساحل والجيش.. لماذا يتجه تبون إلى “الغرق الإستراتيجي”!
النيجر تتفق “استراتيجيا” مع حفتر فيما تبون يساعدها بالبنزين و الجيش الجزائري!
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يعطي انطلاقة أول محطة للحاويات بميناء الناظور غرب المتوسط
الجزائر وتونس.. استمرار التضييق على الحريّات
الدبلوماسية الملكية .. رؤية استراتيجية ومكاسب متواصلة في قضية الصحراء المغربية
الجيش الجزائري إلى النيجر ..إعلام السلطة “يتجنّد” ويواصل التعتيم!
العلاقات المغربية الروسية.. مسار من التعاون والشراكة
رئيسة الحكومة: جلالة الملك جعل على الدوام من إفريقيا أولوية قصوى في السياسة الخارجية للمملكة
سليم صالحي – إعلامي جزائري: ليس لدينا استثمارات بالحجم الذي نضحي بأولادنا في النيجر من أجله
الجزائر والنيجر.. وسردية ” الحرب الإستباقية” !



أترك تعليق