تدشين مشاريع تنموية بالجماعة الترابية لتافوغالت
تم صباح يوم الخميس 02 مارس 2017 تدشين مشاريع تنموية بالجماعة الترابية لتافوغالت ذات الطابع الجبلي التي تعتبر منتجعا سياحيا بامتياز.
هذا،وفي إطار المقاربة التشاركية مع مختلف الفاعلين في مجال تأهيل القطاع الرياضي على مستوى هذا الإقليم، وخاصة فيما يتعلق بتعزيز البنيات التحتية الرياضية وتوفير الوسائل المساعدة على تحسين ظروف ممارسة الرياضة لدى الاطفال والشباب .
حيث تم وضع حجر الأساس لبناء مركب سوسيو رياضي للقرب بالجماعة المذكورة على مساحة إجمالية تبلغ 2020 م2 ، وخصص لها اعتمادات مالية تقدر ب 3 000 000 درهم بتمويل من وزارة الداخلية، وزارة السكنى وسياسة المدينة، وزارة الشبيبة والرياضة، مجلس الجهة، المجلس الإقليمي، شركة تهيئة العمران والجماعة ، ويحتوي المشروع على ملعب بالعشب الاصطناعي، فضاء خاص لألعاب الأطفال، قاعة متعددة الاختصاصات، مكاتب إدارية، مساحات خضراء، مقصف، مستودع الملابس ومرافق صحية، ويهدف هذا المشروع إلى محاربة الإقصاء الاجتماعي وتأهيل العنصر البشري وتحسين المستوى الرياضي المحلي .
كما أعطى الانطلاقة لأشغال تهيئة حي “البام” والتي بلغت تكلفتها 5 500 000 درهم بمساهمة كل من وزارة الداخلية، وزارة السكنى وسياسة المدينة، مجلس الجهة، المجلس الإقليمي، شركة العمران والجماعة المعنية، لفائدة 1020 نسمة ويأتي هذا المشروع في إطار تهيئة الأحياء الناقصة التجهيز وتقوية البنية التحتية وتحسين ظروف عيش الساكنة المحلية .
وموازاة مع ذلك تم إعطاء الانطلاقة لبناء 22 كشك لفائدة جمعية عين تافوغالت لبائعي المواد المحلية بتكلفة تبلغ 1 200 000 درهم بمساهمة كل من المجلس الإقليمي (000 600 درهم ) المبادرة المحلية للتنمية البشرية (000 300 درهم ) والمبادرة الوطنية للتنمية البشرية (000 300 درهم )،
كما تم تدشين المقر الجديد لقيادة تافوغالت و السكن الوظيفي تم بناءهما وفق معايير هندسية تتلاءم والطابع الجبلي الذي تتميز به المنطقة ،على مساحة تقدر ب 800 م2، بلغت تكلفتها الإجمالية حوالي 2 600 000 درهم، وذلك في إطار الدعم الرامي إلى تقريب الإدارة والخدمات من المواطنين، وتحتوي هذه المنشأة الإدارية على قاعة الاستقبال، 11 مكتبا ومرافق صحية …
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
عيد الأضحى 2026.. إجراءات مهمة لضمان وفرة الأضاحي واستقرار الأسواق
جلالة الملك يوجه الأمر اليومي للقوات المسلحة الملكية
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس مأدبة غداء بمناسبة ذكرى تأسيس القوات المسلحة الملكية
صفحة جديدة من العلاقات الثنائية بين الرباط ودمشق
الجزائر : أحزاب تشتكي من عدم تكافؤ الفرص قبل الانتخابات
القصر الملكي بالرباط.. جلالة الملك يستقبل سفراء أجانب لتقديم أوراق اعتمادهم
المخترع رشيد اليزمي يرشح المغرب لإنتاج أول سيارة كهربائية في إفريقيا
سفير المغرب لدى الصين يكشف الفرص بين الرباط وبكين
حفل تسلم الدفعة الثانية من المروحيات القتالية من طراز أباتشي “AH-64E”
“أرديبوكس”.. آلة مغربية تكافئ المستهلكين على فرز النفايات
مراكش… أمسية قفطان 2026


