24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
الجزائر بدأت تعاني من “أزمة خرائط”.. فريق برازيلي ينشر خريطة الجزائر بدون منطقة القبايل وتيندوف قبل أن يعدلها
بدأت الجزائر تعاني من “مشكلة الخرائط” بعد أن نشر فريق نادي كوريتيبا البرازيلي، خريطة الجزائر بدون منطقة القبائيل والصحراء الشرقية من بينها منطقة تيندوف التي سبق أن اقتطعتها فرنسا من المغرب وضمتها إلى الجزائر إبان الاستعمار.
ونشر الفريق البرازيلي خريطة الجزائر بدون هذه المناطق عند تقديمه للاعب الجزئري إسلام سليماني، وهو ما أثار الكثير من الردود من الجزائريين على مواقع التواصل الاجتماعي، كما تحركت الديبلوماسية الجزائرية للتواصل مع الفريق البرازيلي في الموضوع.
وحسب صحيفة “الشروق” الجزائرية، فقد قدم نادي كورتيبا البرازيلي اعتذارا رسميا للجزائر، وعبر عن “أسفه الشديد بعد الخطأ الذي ارتكبته إدارة الفريق عند نشرها خريطة الجزائر مبتورة من بعض المناطق”.
وكان النادي الجديد للهداف التاريخي للمنتخب الوطني، إسلام سليماني، قد نشر خريطة الجزائر، مبتورة من بعض المناطق عند الإعلان عن الصفقة.
وتداركت إدارة النادي البرازيلي ما وصفته الصحيفة الجزائرية بـ” الخطأ” بعد أن أعادت نشر خريطة الجزائر كاملة، مع تقديمها اعتذارا رسميا للجزائر.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
أمريكا تلجأ للمغرب لتأمين الأسمدة وسط حرب إيران
الجزائر.. الوضع الحقوقي كارثي وغلق مقر جمعية “أس أو أس مفقودين”
الطفل زيد البقالي الذي يبلغ 10 سنوات يتسلم من يدي أمير المؤمنين جائزة الطفل الحافظ
أمير المؤمنين يؤدي صلاتي العشاء والتراويح في ليلة القدر المباركة
توقيف شخص بمراكش بعد تحرشه بسائحة أجنبية وتوثيق الواقعة في فيديو متداول
امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني
ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟
الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري
الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في مراسم تنصيب الرئيس الشيلي الجديد
حملات طبية لوكالة بيت مال القدس الشريف لدعم صمود المقدسيين
أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا


