24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
غيثة مزور: تكنو بارك الصويرة يعكس جهود تمكين جهات المغرب من الإقلاع الرقمي
قالت الوزيرة المنتدبة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، غيثة مزور، اليوم الجمعة 24 نونبر بالصويرة، إن تكنو بارك الصويرة يعكس الرؤية والجهود المبذولة من أجل تمكين مختلف جهات المملكة من الاستفادة من الإقلاع الرقمي.
وأوضحت السيدة مزور، أن تدشين هذه البنية الجديدة، التي تعد الخامسة من نوعها على مستوى المملكة بعد المواقع التي تم تشغيلها بكل من الدار البيضاء والرباط وأكادير ومدينة الابتكار سوس ماسة، يتماشى مع التوجيهات الملكية السامية المتعلقة بالاستغلال الأمثل للفرص التنموية التي يتيحها الانتقال الرقمي، ويعكس رؤية الوزارة في إطار الجهوية المتقدمة، لتمكين مختلف جهات المملكة من الاستفادة من هذا الإقلاع الرقمي.
وأضافت أن هذا الصرح، سيمكن الشباب بإقليم الصويرة والجهة بصفة عامة، من إبراز مواهبهم، والتأكيد على الابتكار والإبداع، مشيرة إلى أن هذا المشروع الطموح يأتي ليعزز دينامية التنمية التي تشهدها هذه المدينة التي تزخر بمؤهلات ومواهب.
وبفضل تظافر جهود الشركاء وخارطة الطريق الجديدة لتكنو بارك، ستشكل هذه البنية أيضا وجهة متميزة للابتكار، ودعم المقاولات الناشئة بالجهة، كما ستقدم عرضا مهنيا موجها لهذه المقاولات يتلاءم مع انتظاراتها.
وأشارت الوزيرة إلى أن الطموح يتجلى في إحداث عشرة مجمعات تكنو بارك في عشر مدن بالمملكة في أفق 2026، وبلوغ أزيد من 1300 مستفيد من الخدمات المقدمة من قبل هذه البنيات.
وأبرزت أن هذه الأنشطة المنجزة من خلال تجمعات تكنو بارك، ليست إلا بداية في هذا الاتجاه الذي تنكب فيه الوزارة على الانتهاء من إعداد الإستراتيجية الوطنية للتنمية الرقمية، مشيرة إلى النتائج المرضية والمنجزات المهمة المحققة من قبل تكنو بارك على المستوى الوطني.
يشار إلى أن تكنو بارك الصويرة، تتطلب غلافا استثماريا يناهز 20 مليون درهم، مع توفير بنية استقبال قادرة على إيواء أزيد من 70 مقاولة ناشئة وحاملي مشاريع.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر.. هل هناك إصرار على تحميل فواجع الطرقات للسائقين فقط؟
الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي
«الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق
حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!
مصدر دبلوماسي: إعادة القاصرين غير المرفوقين مسألة مبدأ قائمة على التعليمات الملكية السامية
المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية
عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام
وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة
المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي
طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات
ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ


