24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | السيدة الأولى لكوت ديفوار دومينيك واتارا تحل بالمغرب في إطار زيارة عمل

    السيدة الأولى لكوت ديفوار دومينيك واتارا تحل بالمغرب في إطار زيارة عمل

    حلت السيدة الأولى لكوت ديفوار دومينيك واتارا، بعد ظهر اليوم الثلاثاء بسلا، في زيارة عمل للمغرب في إطار إطلاق المرحلة الثانية من الحملة الإيفوارية “متحدون، نسمع بشكل أفضل”، التي تهدف إلى تمكين الأطفال الأفارقة المعوزين من استعادة حاسة السمع.

    ولدى نزولها من الطائرة بمطار الرباط-سلا، وجدت السيدة واتارا في استقبالها صاحبة السمو الملكي الأميرة للا أسماء.

    وبعد استعراض تشكيلة من القوات المساعدة التي أدت التحية، تقدم للسلام على صاحبة السمو الملكي الأميرة للا أسماء، والسيدة الأولى لكوت ديفوار، والي جهة الرباط-سلا-القنيطرة عامل عمالة الرباط محمد اليعقوبي، ورئيس جهة الرباط-سلا-القنيطرة رشيد العبدي، وعامل عمالة سلا عمر التويمي.

    كما تقدم للسلام على صاحبة السمو الملكي الأميرة للا أسماء والسيدة دومينيك واتارا، كل من رئيس مجلس عمالة سلا نور الدين الأزرق، ورئيس المجلس الجماعي لسلا عمر السنتيسي، ونائب رئيس “ليونز إنترناشيونال” وممثل “ليونز إفريقيا” مانوج شاه، ومنسق مؤسسة للا أسماء كريم الصقلي، وسفير المملكة بأبيدجان عبد المالك الكتاني.

    إثر ذلك، تقدم للسلام على صاحبة السمو الملكي الأميرة للا أسماء أعضاء الوفد المرافق للسيدة الأولى لكوت ديفوار، الذي يضم، على الخصوص، القائم بأعمال سفارة جمهورية كوت ديفوار بالمغرب السيد إيف تادي، ومديرة الديوان السيدة باتريسيا سيلفي ياو، والمديرة الوطنية لمؤسسة “أطفال إفريقيا” السيدة نادين سانغاري.

    وبعد ذلك، قدم للسيدة الأولى لكوت ديفوار الحليب والتمر جريا على العادة المغربية الأصيلة.

    وبعد استراحة قصيرة بالقاعة الشرفية للمطار، توجه موكب صاحبة السمو الملكي الأميرة للا أسماء، والسيدة الأولى لكوت ديفوار، إلى قصر الضيافة، مقر إقامة السيدة دومينيك واتارا.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    تدريب عسكري مغربي أمريكي على مكافحة أسلحة الدمار الشامل


    تقرير ديمستورا وصدمة النظام الجزائري.. هكذا حسم ملف الصحراء المغربية نهائيا!


    تبون يدعم حرية الصحافة.. من أجل مدح وتلميـع الرئيس !


    موقع الجيش الأمريكي: واشنطن والقوات المسلحة الملكية تُطلقان مناورات الأسد الإفريقي 2026 بالمغرب


    بعيدا عن إعلام السلطة.. المسكوت عنه في العلاقات الجزائرية الأمريكية !


    غينيا تعرب عن خالص شكرها لجلالة الملك بعد العملية الإنسانية الخاصة بعودة مواطنين غينيين إلى بلادهم


    الصحراء المغربية .. زخم دولي متسارع ودعم متزايد لمبادرة الحكم الذاتي


    ألمانيا تجدد التأكيد على مركزية الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية


    ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس بالرباط افتتاح الدورة الـ 31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب


    اجتماع أممي-أمريكي يؤكد دعم حل سياسي للصحراء المغربية


    بوريطة: العلاقات المغربية الأمريكية تبلغ مرحلة غير مسبوقة وتعاون استراتيجي متعدد المجالات


    الهجوم على مالي.. من يحرك خيوط الفوضى في الساحل الإفريقي؟