24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
موسكو.. الصحراء المغربية في لقاء لسفير المغرب مع مسؤولين روس
التقى سفير المملكة لدى روسيا، لطفي بوشعرة، اليوم الخميس 11 أبريل 2024 بموسكو، باثنين من كبار المسؤولين في وزارة الشؤون الخارجية الروسية، لمناقشة سبل تعزيز علاقات الصداقة الروسية-المغربية والقضايا الراهنة المتعلقة بالشرق الأوسط وإفريقيا، المدرجة على جدول أعمال مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، منها ملف الصحراء المغربية.
وحسب بلاغ لوزارة الشؤون الخارجية الروسية، فان نائب وزير الشؤون الخارجية الروسي، سيرغي فيرشينين، أجرى محادثات مع بوشعرة تمحورت حول “عدد من القضايا الراهنة المتعلقة بالشرق الأوسط وإفريقيا، والمدرجة على جدول أعمال مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة”. وبحسب المصدر ذاته، تم إيلاء اهتمام خاص لتسوية قضية الصحراء المغربية، في ضوء مناقشتها المرتقبة بالمجلس.
كما ا ستقبل بوشعرة من طرف نائب وزير الشؤون الخارجية والممثل الخاص للرئيس الروسي في الشرق الأوسط وإفريقيا، ميخائيل بوغدانوف. وبحسب بلاغ آخر للدبلوماسية الروسية، تم بهذه المناسبة، التطرق للقضايا الراهنة المرتبطة بـ “تعزيز علاقات الصداقة التقليدية القائمة بين روسيا والمغرب”، لاسيما “تعميق الحوار السياسي حول القضايا ذات الاهتمام المشترك في الشرق الأوسط وإفريقيا”.
وبهذه المناسبة – يضيف البلاغ- أكد الجانب الروسي على “أهمية التوصل إلى حل عادل، دائم ومقبول من الأطراف لقضية الصحراء، على أساس , قرارات مجلس الأمن ذات الصلة، وفي إطار إجراءات تتفق مع مبادئ وأهداف ميثاق الأمم المتحدة”.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني
ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟
الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري
الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في مراسم تنصيب الرئيس الشيلي الجديد
حملات طبية لوكالة بيت مال القدس الشريف لدعم صمود المقدسيين
أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا
كيف يغيّر ميناء الناظور موازين الطاقة بعد أزمة هرمز؟ |
الداخلة – وادي الذهب: مشاريع مهيكلة تعزّز مكانة الجهة كقطب اقتصادي صاعد
مبادرة تضامنية لفائدة أسر إثيوبية معوزة تحت إشراف مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة
الجزائر والحرب على إيران.. ضبابية الموقف؟!
تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد


