24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | السلطات المغربية تُصدر مذكرة توقيف دولية في حق صاحب صفحة “الفرشة”

    السلطات المغربية تُصدر مذكرة توقيف دولية في حق صاحب صفحة “الفرشة”

    قالت صحيفة ““la presse” الكندية، في مقال لها، نشرته اليوم السبت، إن السلطات القضائية المغربية أصدرت مذكرة توقيف دولية في حق المدعو عبد المجيد التنارتي، صاحب صفحة “الفرشة”، وهو كندي من أصول مغربية، وذلك على خلفية الاشتباه في وقوفه وراء تنفيذ عدة عمليات ابتزاز ضد ضحايا بلغ عددهم 2000 شخص.

    ووفق ذات الصحيفة، فإن السلطات المغربية تعتبر التنارتي “محترفا في التشهير والابتزاز”، وذلك بناء على حكم صدر ضده في المغرب، أدين بمقتضاه شريك له يعمل برفقته من المغرب، بثلاث سنوات سجنا لمشاركته في مخطط الابتزاز، الذي يقوده صاحب صفحة “الفرشة”، حيث تم القبض على المشارك متلبسا في دجنبر الماضي وهو يحاول تحصيل مبلغ 250 ألف درهم من رجل أعمال بإيعاز من مشرف على صفحة مقابل عدم نشر معلومات حساسة.

    وأشارت الصحيفة الكندية إلى أن الشخص المعتقل قام بإرسال أموال الابتزاز إلى الحساب البنكي المغربي لصديق له مقيم في مونتريال، والذي قام بتسليمها بشكل مباشر لمدير صفحة “الفرشة”، بعد أن تم إخباره بأن الأمر يتعلق بعائدات استيراد وتصدير المنتجات الغذائية، مؤكدا أنه توسط في الأمر بحسن نية ولا علاقة له بالابتزاز.
    وكشفت الصحيفة المذكورة، أن عبد المجيد التنارتي الذي يحمل الجنسيتين الكندية والمغربية، والذي يبلغ من العمر 46 عاما، يشرف على إدارة صفحة فايسبوكية أطلق عليها إسم “الفرشة”، من مدينة كيبيك الكندية.

    وأضافت ذات الصحيفة، أن هذا الشخص يستعمل هذه الصفحة في التشهير بشخصيات عمومية بغرض الابتزاز، كما يقوم بتهديد ضحاياه بشن حملات ضدهم وانتهاك حياتهم الخاصة.

    وكشفت الصحيفة كذلك، أن عدد ضحايا التنارتي وصل حوالي 2000 من ضمنهم رجال الأعمال وموظفين عموميين وسياسيين كلهم يعيشون في المغرب”.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    الجزائر.. هل هناك إصرار على تحميل فواجع الطرقات للسائقين فقط؟


    الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي


    «الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق


    حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!


    مصدر دبلوماسي: إعادة القاصرين غير المرفوقين مسألة مبدأ قائمة على التعليمات الملكية السامية


    المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية


    عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام


    وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة


    المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي


    طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات


    ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ


    الطريق السريع تزنيت الداخلة .. رافعة تنموية لتمتين الترابط بين أقاليم المملكة