24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
الفقيه بن صالح .. افتتاح الدائرة الأمنية الثانية بسوق السبت أولاد النمة
دخلت الدائرة الأمنية الثانية بسوق السبت أولاد النمة بإقليم الفقيه بن صالح حيز الخدمة بعد تدشينها، اليوم الأربعاء، في إطار الاحتفالات المخلدة للذكرى الـ68 لتأسيس المديرية العامة للأمن الوطني.
وأقيم حفل تدشين هذه البنية الجديدة، بحضور والي أمن بني ملال، الطيب واعلي، وعامل إقليم الفقيه بن صالح وعدد من الشخصيات المدنية والعسكرية والقضائية.
ويأتي إحداث هذه الدائرة، التابعة لمفوضية الشرطة بسوق السبت اولاد النمة، في إطار تنفيذ الاستراتيجية التي تتبناها المديرية العامة للأمن الوطني لتطوير وعصرنة وتعزيز البنيات التحتية الأمنية.
وتهدف هذه الدائرة الجديدة إلى الرفع من مستوى التغطية الأمنية، وتقريب الخدمات الشرطية من المواطنين، مع السهر على اعتماد نهج القرب مع الساكنة من خلال تعزيز خدمات الولوج والاستقبال بهدف تلبية حاجيات المرتفقين بفعالية وكفاءة.
وتتكون هذه البنية، المقامة على مساحة 385 متر مربع، من طابقين يضمان مكاتب للاستقبال والشهادات الإدارية والبحث، وخلية ووحدة مخصصة لاستقبال النساء ضحايا العنف ومرافق إدارية أخرى.
وقال الطيب واعلي، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، إن تدشين هذه البنية الأمنية الجديدة بمناسبة الذكرى الـ68 لتأسيس المديرية العامة للأمن الوطني، يروم تحسين جودة استقبال المواطنين، وتوفير شروط عمل مثلى لموظفي الشرطة.
كما ذكر السيد واعلي بجهود المديرية العامة للأمن الوطني بسوق السبت أولاد النمة، مبرزا أن إحداث هذه الدائرة يأتي بعد إحداث دائرة أولى مجاورة للمفوضية الأمنية بهذه الجماعة، بهدف تعزيز الجانب الأمني للقطب الحضري لسوق السبت.
وأضاف أن إحداث دائرة ثانية بحي الأمل على مساحة 385 متر2 يهدف إلى تقريب الخدمات الشرطية لفائدة 34 ألف نسمة يقطنون في مجال ترابي مساحته 6 كلم مربع.
وقد انخرطت المديرية العامة للأمن الوطني، على مدى السنوات الأخيرة، في مخطط واسع لتطوير البنيات التحتية للشرطة، من أجل ضمان فضاءات مندمجة للعمل، قادرة على تحسين ظروف أداء الموظفين لواجبهم المهني واستقبال المرتفقين.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر.. هل هناك إصرار على تحميل فواجع الطرقات للسائقين فقط؟
الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي
«الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق
حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!
مصدر دبلوماسي: إعادة القاصرين غير المرفوقين مسألة مبدأ قائمة على التعليمات الملكية السامية
المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية
عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام
وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة
المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي
طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات
ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ


